>

>

和利时高端大型智能PLC助力世界首创超大直径硬岩竖向掘进机 “首创号”奋进

和利时高端大型智能PLC助力世界首创超大直径硬岩竖向掘进机 “首创号”奋进

2022/7/1 11:46:28

项目背景

“首创号”是中交天和机械设备制造有限公司自主研发制造的世界首创超大直径硬岩竖向掘进机,用于天山胜利隧道的2号竖井工程①。

2号竖井工程是天山胜利隧道通风井的重要组成部分。地处天山之巅,高寒高海拔,最低气温达零下40多度,海拔3660米,岩石强度高达200兆帕以上,竖井深达800米,是目前世界上最深的高速公路竖井,也是世界首个一次开挖成型的超大直径硬岩大深度竖井①。恶劣的自然环境、复杂的地质条件和高标准的建设要求,对施工技术装备提出了巨大挑战。

北京和利时智能技术有限公司研发的LK220系列控制系统助力“首创号”竖向掘进机,系国产大型PLC在掘进机设备上的首次成功应用。

20220628101844_2575.jpg

项目现场实施情况

天山胜利隧道2号竖井工程项目现场环境恶劣,地质条件复杂,存在环境温度低、海拔高、振动强等不利因素。和利时PLC系统现场运行平稳;数据采集、显示准确;控制回路逻辑、状态指示正确;工程师站和操作员站的各项管理、操作、诊断功能正确,符合系统设计要求。

产品介绍

北京和利时智能技术有限公司产品主要包括自主可控大型PLC、高端大型智能PLC、安全型PLC(SIL2)等,为广大客户提供多样化、定制化的自动化产品解决方案。

“首创号”掘进机采用的是LK220系列高端大型智能PLC,具有如下特点:具有单机、双机架冗余等多种机型支持多种通信协议,多种方式扩展不同类型I/O模块所有板卡均按照三防设计,防潮湿、防盐雾、防霉菌系统可靠性高,具有隔离、自诊断、输出预置等功能所有模块支持带电热插拔,采用防混销设计工作温度-40~+70℃,存储温度-40~+80℃

20220628101916_5019.png

图 / LK220系列PLC

客户评价

经过多月的运行验证,和利时LK220系列PLC,性能完全满足现场应用需求,系统运行稳定,安全可靠!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智慧共享!《基于云边端协同架构的多专业智能运维研究》圆满结题

助力工业能效提升——和利时受邀参加“2022中国数字经济创新发展大会”并发表主题演讲

喜报!和利时荣膺2022年中国数字经济创新发展大会“企业数字化转型优秀案例”

和利时HiaPlantSCADA工业软件荣获中国自动化产业年会大奖

和利时OCS工业光总线控制系统研发团队荣获“2021中国自动化领域年度团队”奖项