>

>

聚焦光伏 I 如何为光伏电池片生产设备应用,选择一款合适的电容传感器?

聚焦光伏 I 如何为光伏电池片生产设备应用,选择一款合适的电容传感器?

2022/7/4 14:35:14

在光伏电池片的生产过程中,因其本身的物理特性,传统的电感式接近开关无法检测。同时,在硅片未制绒前,其具有高亮、高反光特性,在制绒后,它又吸光,这使常规的光电传感器在一定程度上无法稳定的检测。因此,电容传感器,便成为了光伏电池片生产设备中完成检测任务的“理想之选”。

今天,我们与大家一同探讨,该如何为您的应用选择合适的电容传感器,以达到降本、增效、稳定运行的效果呢?

1.jpg

2.png

倍加福电容传感器产品组合

01、12GH/18GS系列 电容传感器                                             “防御能者”

3.png

推荐理由:

1. 旋钮可调节

2. 精度高

3. 抗EMC能力强

4. 稳定可靠

在硅片的上、下料设备中, 往往会用到大型的。由于它的存在,便造成了电子产品圈子内“闻风丧胆”的EMC干扰,使得其他电子产品无法稳定工作,甚至直接损坏。石英舟&石墨舟由于工艺需求,存在高温,温度的升高会造成精度检测的影响,导致漏检、误检、定位不准等问题。

12GH/18GS系列圆柱形电容开关,抗EMC能力强,在应用中堪称“防御能者”,性能表现可靠稳定,深受行业用户好评。

4.png

PECVD 输送线,硅片有无检测

02、F46系列 电容传感器                                                           “随机应变”

5.png

推荐理由:

1. 检测距离多种可选

2. 带Teach-in功能

3. 性价比高

在制绒、PECVD/ALD 等工艺段,输送线中的每一个工位的到位检测、有无检测,都带动整体生产节拍的有序进行。

Teach-in 版本的F46系列方形电容开关,可靠控制花篮提升 ,可根据用户需求,适应各种不同间距的花篮。由于其良好的特性(精度0.5mm、频率50Hz、高稳定性),赢得丝网印刷界客户们的青睐,并在HJT工艺设备中扮演着重要的角色。

6.png

刻蚀输送线,硅片有无检测

7.jpg

制绒上下料,硅片有无检测

03、F64系列 电容传感器                                                     “速度与激情”

8.png

推荐理由:

1. 高旋钮可调

2. 检测距离15mm

3. 频率100Hz

当最终用户要求单机产量越来越高时,设备的运行节拍加快,也就意味着传感器的检测速度也要加快,才能满足设备的需求。F64系列凭借其100Hz的高频率优势,轻松应对“快节拍”挑战,满足6000pcs/hr的产能需求。

9.png

丝网印刷输送线,硅片有无检测

光伏行业自动化解决方案

倍加福为光伏自动化设备提供丰富的产品解决方案——用于蓝膜片检测的蓝光光电;检测硅片抓取单双张的超声波传感器;输送线上堆栈设备检测硅片的电容传感器等。

倍加福也是光伏最终用户的重要合作伙伴,为光伏生产提供完整的追溯系统解决方案!

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

10.png

12.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

倍加福VDM28系列距离测量传感器

倍加福 ENI58IL 增量型旋转编码器

倍加福 雷达运动传感器RAVE

防爆4.0 | 过程自动化工厂的集成化通信

量身定制 | 倍加福挑战狭窄空间内的液位监控