>

>

国际威赋能常州地铁“一条龙”快速运行

国际威赋能常州地铁“一条龙”快速运行

2022/7/8 15:41:51

和堵车作斗争,是每一个在城市生活的小伙伴必备技能之一。但是越来越多的城市er 开启吐槽模式,敌人似乎越来越强…..而地铁正是解决城市拥堵问题的关键所在。 

常州地铁项目就是全国轨交发展浪潮中佼佼者。位于中国江苏的“龙城”常州市又添一条“龙”——经过 5 年建设,常州地铁 1 号线顺利开通,常州市大步迈进时代。

常州地铁项 1 号线自北向南,长 42km,33 个站点。其中一期工程由北海路至南夏墅共设29 个站点。组团直达常州度假区,65分钟地铁呼啸而至。

41.png

常州市就富有远见地启动了轨道交通第一轮建设规划的编制,从高架快速路和 BRT 快速公交线的建成,常州市对城市轨道交通投入了巨资,也在建地铁的同时完善了城市基础设施,营造出良好的人居环境。

42.jpg

轨道交通网构建出城市活力的脉搏。在常州轨道交通 1 号线的建设进程中,地铁通信系统的架构是极其关键的。为了保障可靠、及时的地铁通信,常州市轨道交通发展有限公司需要首先建设一个现代化的数据通信机房。

至关重要的通信保障

常州地铁 1 号线对于 IT 通信的要求是全面而且严格的,无论是对标准认证、加工材料和工艺、涂层工艺、布线乃至外观颜色尺寸等一致性方面,都有着十分明确的要求。对此,机柜专家威图公司的 TS IT 机柜为其提供了真正可靠的物理基础设施保障。

44.jpg

作为创新的 IT 技术解决方案提供者,威图 TS IT 机柜自首次推出以来,一直以其快捷的安装方式,简单的线缆管理,灵活可靠的设计以及完美的应用,迅速成为网络和服务器机柜行业的新标准。

威图 TS IT 机柜不仅能够完全满足常州地铁对质量标准认证的要求,而且其型材的加工方式和材质都满足甚至超过了地铁机房对机柜坚固性的技术要求。由于采用智能管理系统,地铁通信集成商在项目建设中,无论是采用简单的电缆槽卡箍,还是使用按照 U 进行布线的电缆槽,都可以十分简易地完成布线。

对于地铁机房的能耗问题,这一TS IT 机柜提供了更高的能源效率,譬如采用空气导流板可以灵活地对单个机柜,各排机柜或整个房间的温度进行调节,毛刷条保证了良好的密封性。根据不同的布置方式,空气导流板可以提供多达 6U的附加空间。

作为单一机柜系统,威图 TS IT 标准机柜很好地满足了常州轨道交通 1 号线通信系统项目对网络和服务器机柜的设计、质量、外观方面的诸多需求,也让常州地铁 1 号线成为了常州市的热门“打卡”之地。

威图始终在您身边!

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

图说威图 | 威图温控告诉你,如何让环保设备百毒不侵?

威图X空客 | 空中客车A320测试设备持续冷却中...

报名倒计时 | 威图Blue e+的方式助力实现“零碳”目标

仅需三步,快速选型 | 40度高温?不怕!QuickFinder带您启航工业数智之旅

速度提升75% | Perforex MT数字孪生技术,实现机柜定制化加工降本增效