>

>

连锁商铺无线通信联网专线对接物联网黑科技

连锁商铺无线通信联网专线对接物联网黑科技

2022/7/11 17:01:12

  一、行业背景

  就在前几日,知名便利店罗森在深圳开业,小编刷短视频发现有美食博主凌晨5点去探店,内卷严重,小编不由感慨主播也不容易。罗森此前收购了天虹旗下的微喔便利店,未来规划到2025年在中国开出1万家罗森便利店。

1.jpg

  国内便利店行业市场规模逐年增长,预计2023年将达3566亿元,门店数量将达18.5万家。一二线城市里,便利店无处不在。

  每个品牌的便利店以加盟或直营的方式拓展,那么这些分支机构是怎样管理的呢。下边我们来简单介绍一下便利店分支机构组网解决方案

  二、系统功能

  连锁商铺无线通信联网方案介绍

2.png

  北京东用科技针对于连锁店铺族组网难等问题提出了连锁商铺无线通信组网方案。该方案主要分为三个部分:最前端连锁商铺数据系统、运营商提供的专线以及位于总部的数据库。总部通过无线组网与分部进行联系与通信并实现数据的交互以及其他指令等。

  (1)中心端:首先需要申请4G运营商专线,接入北京东用科技ORB305工业级路由器,并通过专线进行与其他分部的数据传输。

  (2)客户端:连锁商铺需要提供数据库管理系统以及POS系统,使用4G工业级路由器并且通过网线将其相连,ORB305内部安装卡,设置好路由器相关的参数。连锁商铺数据相关的管理的系统,可以直接通过ORB305无线路由器将需要的数据传输到总部的服务器上,而且可以保证其数据安全性以及保密性。

  三、方案优势

  接口丰富,提供多个网口与串口,能够连接现场所有设备,小巧精致便于安装

  链路备份:支持有线与无线备份,支持双卡相互备份,一台设备提供足够稳定的网络

  安全性高:支持IPsec/OpenVPN/L2TP/PPTP/DMVPN等多种VPN协议,支持访问控制、端口映射、DMZ、SPI防火墙应用,保护数据安全

  可靠性功能强大,支持ICMP探测、信号检测、LCP链路检测、keeplive心跳检测、断线自动重连,数据7*24小时在线

  软硬件看门狗,避免设备死机;

  支持各种运营商的所有网络。支持4G/3G/2.5G,支持ADSL、支持专网等方式接入

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单