>

>

Microchip的10M以太网解决方案,你知多少?

Microchip的10M以太网解决方案,你知多少?

2022/7/12 14:09:20

(以下所有图片均来源于Microchip官网)

封面.png

一 为什么需要10M车载以太网 

目前车载百兆以太网(100Base-T1)和千兆以太网(1000Base-T1)技术较为成熟,但如果直接用100Base-T1/1000Base-T1来替代目前被广泛使用的CAN/CAN FD/LIN/FlexRay等低速车载总线,就会出现带宽利用率低、成本和功耗过高等问题。

二 Espresso T1S 

10BASE-T1S是在IEEE 802.3cg规范下的一种新的10Mbps单对以太网物理层网络技术,是为汽车和工业应用而设计的。其关键目标是在多分程网络上提供低成本、无冲突、确定性的且基于以太网的传输,并且它的传输速度可达10Mbps。

Espresso T1S设备是10BASE-T1S网络的一个新硬件接口解决方案。当其连接到10BASE-T1S网络中时,便能够刺探到通过10BASE-T1S网络传输的所有以太网帧,并且不会增加网络中的节点数量。该设备提供了三种监视模式——显示所有10BASE-T1S以太网帧的混杂模式;额外显示BEACON符号的扩展模式;捕获所有发送或接收的10BASE-T1S PHY级事件(如BEACON、COMMIT等)的全面监视模式。

此外,Espresso T1S设备配备了两个10BASE-T1S(每个有两个针脚),而且Espresso T1S设备可以通过配备的连接器连接到10BASE-T1S网络中,还可以通过一个10/100BASE-TX接口连接到PC上并进行数据和控制通信。并且,把Espresso T1S设备与OptoLyzer? Studio软件结合使用,我们可以很容易地进行10BASE-T1S总线系统检测。

20220414-1.png

(带有Espresso T1S设备的10BASE-T1S网络实例)

三 LAN8670/LAN8671/LAN8672 

Microchip的LAN8670/LAN8671/LAN8672(10BASE-T1S单对以太网PHY)三款产品是根据IEEE Std 802.3cg-2019TM规范而设计的紧凑型、低功耗且高性价比的单端口10BASE-T1S以太网物理层收发器。这三款器件通过非屏蔽双绞线(UTP)等单平衡对的介质提供10Mbit/s半双工发送和接收能力,并且均可创建多路和点对点网络拓扑结构。

20220414-2(更新版).png

| Demo和评估板:

20220414-3.jpg

(EVB-LAN8670-RMII)

EVB-LAN8670-RMII不仅可以和SAM E54 Curiosity Ultra开发板或SAM E70 Xplained Ultra评估套件等进行10BASE-T1S以太网通信,还可以和其他Microchip开发硬件一起使用。

20220414-4.jpg

(EVB-LAN8670-USB)

EVB-LAN8670-USB利用Microchip的LAN9500A将一个USB接口和一个10BASE-T1S以太网接口相互连接。因此,该适配器可以作为一个网卡,通过USB 2.0将应用程序连接到10BASE-T1S网络接口中。

 ENC28J60 

Microchip的ENC28J60(带SPI接口的10Base-T以太网控制器)是一款28引脚的10BASE-T独立以太网控制器,具有板载MAC和PHY、8KB缓冲RAM以及一个SPI串行接口。ENC28J60采用小尺寸封装,不仅可以大大降低成本和复杂性,还可以减少电路板空间。

20220414-5.jpg

(ENC28J60)

? 兼容IEEE 802.3;

? 集成MAC和10BASE-T。

| ENC28J60的Demo和评估板:

20220414-6.jpg

(PICtail Ethernet Board)

PICtail Ethernet Board是一块以太网Demo板,它可以用于评估Microchip Technology的ENC28J60独立10Base-T以太网控制器,并为评估和开发以太网控制应用提供一种低成本的方法。该板具有灵活的设计,可插入多种demo板。开发板上装有28针ENC28J60以太网控制器,并且该控制器可以和RJ-45母型接头连接。

20220414-7.png

(ETHERNET PICTAIL PLUS DAUGHTER BOARD)

Ethernet PICtail Plus Daughter Board为评估和开发以太网控制应用提供了一种低成本的方法。该板可插入Microchip的Explorer 16开发板。同PICtail Ethernet Board,该开发板上也装有28针ENC28J60以太网控制器,并且也可以和RJ-45母型接头连接。

五 PIC18F86J60 

功能丰富的PIC18微控制器集成了10Mbps以太网通信外设。当您需要远程控制和监测的应用时,这个单芯片解决方案便是一个理想的选择。

20220414-8.jpg

(PIC18F86J60)

? 兼容IEEE 802.3的以太网控制器;

? 完全兼容10/100/1000Base-T网络;

? 集成MAC和10BASE-T PHY;

......

请点击,查看剩余35%精彩内容!

| 往期回顾

风丘科技-底部二维码.png

风丘科技-底部动图.gif

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

汽车娱乐系统解决方案,你了解多少?

生产、研究和开发中的测量数据分析——FlexPro软件

风丘科技为您提供ADAS测试方案

Q-Vision+Kvaser CAN/CAN FD/LIN总线解决方案,你了解多少?

风丘科技为您解决远距离车载高速网络通讯难题