>

>

停车场奔向智能化 智慧停车场解决方案

停车场奔向智能化 智慧停车场解决方案

2022/7/14 17:01:14

  一、行业背景

  随着人们生活水平的不断提升,私家车基本已经成为了家庭必备的出行交通工具。根据可靠市场调查数据显示:2022年的上半年我国内汽车销量数据已经超过了1200万辆,预计今年汽车销量将实现3%的同比正增长,由此可见,简单的限号政策已经快要无法阻止愈加膨胀的汽车大军,人们的出行及车辆停放将成为市政建设的重要难题。

1.jpg

  针对如何才能有效解决出行车辆停放问题,减缓道路拥堵发生率,东用科技运用通信技术,搭建智慧停车场管理系统,从而提高管理效率,降低人员成本,实现传统停车场向数字化管理方式转变,以最大程度解决当前面临问题。

  二、方案介绍

  智慧停车场联网解决方案

2.png

  停车场管理中心:

  运营管理平台负责分析处理收到的各种图像信息,管理车辆停放位置、根据车辆停放时间、出场时间等数据,计算收费并计费情况发送给现场收费端,对现场车位数量进行公布,引导车停泊。为客户提供更加智能的服务。

  网络传输层:

  采用上云助手与4G路由器ORB305互相结合的方式,轻松为停车场与数据中心搭建网络,实现数据的双向通信。

  现场停车场:

  由停车场一体机、监控摄像头等组成,停车一体机、摄像头通过ORB305进行连接组网,统一接入停车场运营管理平台,将车场关键运营与控制数据传输至数据中心。

3.jpg

  三、方案优势

  1、多种网络接入方式:支持4G/5G LTE及WIFI,有线ADSL接入。便捷,高效。

  2、全面网络安全保障:支持MAC-IP绑定机制,只有IP和MAC绑定一致的设备接入网络,才能访问网络资源,其他接入设备不能访问任何网络资源,可以有效阻止非法用户接入网络,实现安全接入。

  3、上云助手:内置VPN隧道功能,配合服务器端上云助手软件搭建VPN加密通道,实现数据私有化部署,不经过第三方,保证数据安全。

  4、高可靠性换设计:6层板产品PCB设计,满足高频信号阻抗要求,内置硬件看门狗,设备故障自愈。数据链路层状态检测,掉线自动重拔。ICMP心跳包,确保业务数据实时通信,通信异常自动重启相关服务。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单