>

>

必须曝光!连锁超市无线组网解决方案

必须曝光!连锁超市无线组网解决方案

2022/7/18 11:18:09

  一、方案背景

  现在的你对于日常购买选择是不是变得挑剔的多了呢?究其原因是我们变了?还是当前市场变了?随着衣食住行各个市场不断暴雷,人们对于日常生活中所需物品的购买也变得越来越小心,与其购买一些便宜的没有听说过的小品牌商品,更多人也愿意花高价钱去购买自己愿意信得过的大品牌商品。由此,连锁超市的发展也变得越来越快,其管理方式也变得越来越复杂。

1.jpg

  因市场需要,连锁超市开始高速扩张,而面对日益壮大的市场及不断积累的环节产生的处理数据,原始的人工管理已经无法跟上步伐,当务之急就是急需引入一套全新的自动化的管理技术,减轻人员负担,优化繁琐流程,降本增效。

  二、方案介绍

  北京东用科技针对传统人工管理方式所暴露的各个缺点,通过通信技术搭建出连锁超市无线组网系统,针对传统超市缺乏供应商统一管理方式、人力资源耗费大、商品出入库无法实时同步信息等问题做出相应措施,该系统总共分为:连锁超市数据采集端、网络传输端、数据中心端三部分。

2.png

  现场数据采集端:通过前端摄像头、收银系统等设备实时对相关数据进行监控和采集。

  网络传输端:由ORB305工业级与数据采集端相连接,通过运营商网络使前端与数据中心建立一条加密的数据通道,便于数据的传输及备份。

  数据中心端:服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,通过上云助手部署组态软件,还可将数据已图形方式进行直观展现,便于管理维护人员统一分析处理。

3.png

  三、方案优势

  1.通过现场部署的采集设备实时对商品库存、供应商信息、超市内货物售卖情况等数据进行采集传输并备份,便于超市人员可以统一管理并快速分析处理。

  2.提供上云助手及设备快线,极大地帮助了运维人员对于设备的远程维护和管理控制。

  3.设备支持多种设备登入权限管理分配,支持本地和远程HTTP、HTTPS、Telnet、SSH方式登入管理路由器。多用户管理,不同用户分配不通权限。

  4.工业级无线蜂窝网VPN路由器内置高性能工业级处理器,采用全网通通信模块与百兆网口,同时可选RS232和RS485串行接口,满足多种多样的工业数据传输需求

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单