>

>

皮尔磁:轨交无人驾驶车辆的行驶安全吗?

皮尔磁:轨交无人驾驶车辆的行驶安全吗?

2022/7/25 14:45:22

     随着城市的不断发展,的运营技术和需求也随之持续升级。不少车辆生产商将目光投向了“自动导向轨道系统”。

     该制式下车辆系统的自动化程度高,甚至可以实现全自动化和无人驾驶。目前用户所熟知的“自动导向轨道系统”有:德国西门子的 VAL 系统、 加拿大庞巴迪的 APM 系统、日本 的AGT 系统和韩国宇进 的K-AGT 系统等。

专为轨道交通领域设计的产品

     无人驾驶技术的应用日趋广泛,自动化程度越来越高,人们对自动化系统的安全性要求也逐步提升。PSS 4000-R系统是皮尔磁(PILZ)在2012年推出的针对轨交应用环境、特点和标准的安全系统,帮助制造商在不同场景中实现系统安全,有效避免恶性事故的发生。

 

image.png

     PSS 4000-R系统从功能上类似于工业领域常用的安全,那么作为轨交“专用”的安全控制系统,PSS 4000-R系统有什么过人之处呢?

     无数个“先驱”项目的实践表明,普通的PLC系统,虽然同样具有强大的功能,但它们往往承受不了现场“强大”的电磁场干扰,或者频繁剧烈的震动及晃动,导致表现不稳定,影响整体系统的安全性。

     PSS 4000-R系统则不同,在现场“定力十足”,不受外部干扰的影响,其安全功能和可靠性都经得住考验。有了它,轨交无人驾驶车辆的行驶安全就妥了!

符合欧洲标准涵盖多项安全监控

PSS 4000-R系统在设计阶段就参考并符合多项欧洲铁路标准,如下图所示:

 

image.png

在实际应用中,以牵引控制环节为例,有哪些危险点和功能需要重点被监控呢?

 

image.png

PSS 4000-R系统,能够涵盖上图中所有的安全监控。

安全、可靠、成熟的自动化解决方案助力铁路安全

     PSS 4000-R的解决方案已成功应用于多个国家,如泰国曼谷的素万那普机场、德国的法兰克福机场等。穿梭在航站楼之间的Airval?全自动无人驾驶捷运线在PSS 4000-R的“全程护驾”下,负责航站楼和卫星厅之间的旅客运输,7天24小时全年无休,最高时速可达80 km/h,高峰时段每小时可运送超3500名乘客。

     PSS 4000-R系统凭借在实际应用中的优秀表现,获得了德国铁路股份公司DB(Deutsche Bahn AG)的认可。如今,在德国城市交通所用的内燃动车组DMU、城市间交通所用的高速电力动车组EMU(时速高达200公里)中都能见到PSS 4000-R的身影。

 

image.png

     如今,PSS 4000-R系统也正式进入中国市场,相信皮尔磁一定能够用先进的技术和经验,为“惊艳”世界的中国轨道交通业锦上添花!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

皮尔磁:欧盟标准EN IEC 62061:2021

皮尔磁:全新的专家级认证系列课程

皮尔磁:PMCprimo C2运动控制器新品面世

皮尔磁:准备好迎接数字化铁路时代了吗?

皮尔磁:采矿机器的安全