>

>

水产养殖环境远程监控系统解决方案

水产养殖环境远程监控系统解决方案

2022/7/27 16:21:27

  一、行业背景

封面.jpg

  我国海岸线狭长,内陆水资源丰富,水产养殖业历史悠久、发展迅速,养殖产量连续二十年居世界首位,为我国1/3的居民提供了优质动物蛋白,对保障国家食物安全发挥了重要作用。

  水产养殖对环境要求很高,不同的水生物对溶氧值、酸碱度、温度、纯净度有不同的要求,使得养殖水环境监测尤为重要。养殖环境需要24小时监测,而人工进行水温水质检测、控制较为繁琐,各类设备操作管理复杂耗时,无形中增加了人力物力成本,急需一种更加先进、智能的管理方式替代传统水产养殖。

1.jpg

  二、方案介绍

  基于工业级数据传输单元,通信技术无线组网,针对水产养殖环境敏感、维护困难、操作耗时等问题,提出水产养殖环境远程监控系统解决方案。

水产-06.png

  水产养殖环境远程监控系统由环境监测系统、智能分析平台、智能联动系统三部分组成。环境监测系统可以7×24小时监测水位、水温、水质、酸碱度、溶氧值、水流量、电导率等等数据,并对养殖环境的视频和图像进行监控,一目了然。数据记录自动上传至智能分析平台,并进行智能分析给出具体指令。随后补光系统、消毒系统、温控系统、喂养系统、充氧系统根据指令联动,高效、智能的完成养殖环境的生态维稳,既经济、又方便。

3.png

  三、方案优势

  1、通过现场部署监控摄像头、水环境监测仪等,对环境数据进行采集传输并备份,对养殖现场进行24小时全天候实时监控。

  2、系统基于运营商无线网络快速组网,若已安全相关传感器、水质仪器等,只需要部署智能分析平台和智能联动系统,安装简单,易于扩展。

  3、实时监控,曲线分析,具备数据查询功能,可以及时调取存养记录、投放记录、饵料投喂、用药记录等操作记录,提高可选养殖管理水平。

  4、采用工业级超强芯片,低功耗,轻松满足潮湿环境需求,同时节省资源成本。

  5、外观精巧、外壳防水、简便易用,多种链接方式。轻松连接自动识别各种传感器,能够实现丰富的功能配置。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单