>

>

“晶晶亮,闪亮亮”,表面工艺我最强

“晶晶亮,闪亮亮”,表面工艺我最强

2022/7/28 13:02:24

晶晶亮,闪闪发光犹如镜面般的电镀工具,好似艺术品,不仅增强了客户对产品的信任也同时提升了产品的附加值。在这样的表面处理工艺中也有着我们堡盟的一份贡献,今天就给大家介绍一下在喷砂工艺中堡盟LBFS传感器所参与的解决方案。

image.png

 前处理工艺,质量为根本

从传统镀锌工艺升级到镀镍与镀铬,表面处理技术其实一直在进步,但更重要的是前处理工艺的发展使得材料的基底更加平整,因此才让后期的镀铬工艺看起来能够闪闪发光,发亮。

喷砂是表面处理工艺中前处理工艺的第一步,其作用包括去除热处理后的氧化物,扫平表面物理缺陷让基底材料更加平整等作用。前处理喷砂工艺往往分为多步骤完成,包括了粗砂和细砂的交替循环。

 

image.png

堡盟LBFS物位传感器在喷砂机中的主要作用是负责喷砂砂料的料位测量,由于客户需要处理的表面处理零件造价成本较高,因此为了防止喷砂机喷射时间过长导致工件精度受损情况的发生,就需要测量砂料的传感器有较高的性能和精度,LBFS物位传感器,在经过了反复的测试使用后获得了客户的认可。

性能卓越,客户青睐

实事证明客户选择LBFS非常明智,LBFS物位传感器之前一直被用于流程行业中,作为检测物料液位的一把好手,在泡沫液体,固体颗粒等多种介质环境中都有过出色的表现,它最大的特点就是:

1、不受测量环境和测量介质等因素的干扰,可测量DK>1.5的介质,不受罐内安装位置的影响。

2、测量精度高,且能够长时间精准地输出测量结果,耐用可靠。

3、支持介质温度-40℃到115℃。能够有效进行空管检测和防止泵的空转。

4、在Flex软件中,可针对泡沫、气泡、冷凝液以及粘性介质设置不同的补偿值。Flex软件还带有调节功能,允许用户可根据具体介质类型对传感器进行调节。

image.png

 

在喷砂机砂料测量解决方案中,由于LBFS PEEK探头测量部分的光滑一体式特殊设计,再次发挥了物料不易粘的优势,因此客户不用担心出现料位测量异常的意外情况,它不仅拥有较高的精度还可以很好的设置开关点数值,客户使用后认为非常方便。

推进表面处理工艺的技术精细化

喷砂工艺作为表面处理工艺中较为传统的前处理环节,被普遍认为是无法大规模实现精细化工艺操作的,通常作业只是负责去除金属表面的氧化物,为镀层和涂层做好基底的前处理使用,作用对象也经常是对精度要求较低的工件。

堡盟LBFS的使用改变了这一面貌,为喷砂设备带来了更加优异的性能,进一步提升了喷砂工艺的精度,为高附加值零部件提供了一种较高性价比的表面前处理解决方案,也同时为工程师重新定义零件的表面处理工艺流程开辟了新道路。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

堡盟编码器玻璃冷端工艺中位置和速度的守护者

堡盟MIR3000F磁带编码器在风电行业的应用 (7.28)

世界在我的眼中飞过,一帧都不会落下~~

体积小巧,测量准确,大设备们都离不开的“小宝贝”

堡盟DST系列应变传感器在线分享会(6.17)