>

>

学生宿舍用电安全监控系统

学生宿舍用电安全监控系统

2022/8/1 11:36:41

  一、行业背景

封面.jpg

  近年来,尽管国家及各级机构高度重视校园安全问题,但在校园的宿舍里,仍是电气火灾等事故的高发地。据统计,到目前为止,宿舍火灾有一半以上是由于电随着科技的发展,建设智慧型校园提高了安全附加值,为广大学生的生命及财产安全增添了一份重要保障。

1.jpg

  二、方案介绍

  北京东用科技针对校园里学生用电的安全问题,基于通信技术,通过通信技术搭建出学生宿舍用电安全监控系统,针对监测时效、用电数据等问题做出相应措施,该系统由前端数据采集、无线数据传输、后端数据分析三部分组成,可以实时监测用电数据,有效进行预防和保护,将学校用电安全提升强化保护级,实现最有力有效的预防。

2.png

  现场数据采集端:通过前端监控模块进行数据采集,监控模块中的传感器装置主要负责采集电流、电压、功率、电量、漏电流、温度等数据;智能空开设备则执行过载、过流、过压、过温保护。

  网络传输端:由ORB305工业级无线路由器与数据采集端相连接,通过运营商网络使前端与数据中心建立一条数据通道,便于数据的传输及备份。

  数据中心端:服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,通过上云助手部署组态软件,还可将数据已图形方式进行直观展现,便于管理维护人员统一分析处理。

3.png

  三、方案优势

  1.通过前端数据采集模块等对设备实时监控,采集电压等数据,传输至数据中心生成便于查看的可视化统计图。同时,还提供上云助手及设备快线,能够极大地帮助运维人员对设备进行远程维护和管理控制。

  2、该产品采用采用工业级接线端子、电源芯片、RTC、网口变压器以及NXP4核处理器,满足各种环境使用。

  3.ORB305工业级无线路由器内置看门狗芯片,设备异常时可自动恢复;ICMP心跳包、PPP数据链路层检测,断网自动重连,保证网络7X24小时稳定在线,满足无人值守环境需求。

  4.ORB305采用工业级设计,机壳接地防静电;金属外壳,无风扇散热方式;电源接口防雷保护,宽电压,低功耗;1.5kv以太网口隔离变压保护、串口支持15kv ESD静电保护,保证路由器的安全使用。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单