>

>

注塑机远程维护系统解决方案,从此不再犯愁

注塑机远程维护系统解决方案,从此不再犯愁

2022/8/1 16:35:16

  一、行业背景

  近年来,中国注塑工业得到了很好的发展,注塑加工制品中有近大部分的必须通过注塑和成型。然而,在管理人员需要了解注塑机的实时状态的时候,还需要通过打电话给现场人员询问,又或者是直接到现场查看,并且,在出现故障时,还需要人工不断巡视,造成大量的人力和时间的浪费。

1.jpg

  为了能够控制成本、保证品质,注塑机实时状态了解困难的问题更加突出,因此,北京东用科技建立一套完善的注塑机远程维护系统解决方案。

  二、方案介绍

  北京东用科技针对注塑机实时状态了解困难的问题,通过通信技术搭建出注塑机远程维护系统,针对注塑加工企业在生产和机械维护等方面需要花费大量的人力和物力等问题,该系统总共分为:数据采集端、网络传输端、数据中心端三部分。

2.png

  现场数据采集端:利用微信服务器等设备接收工厂服务器发送过来的联网数据,对相关数据进行监控和采集。

  网络传输端:由ORB305工业级与数据采集端相连接,根据信息查询终端发送过来的实时查询请求和用户配置数据,并通过互联网将联网数据发送给信息查询终端。

  数据中心端:服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,可以提供历史数据查询、统计,查询任意时段设备参数的实时数据等,为用户习惯分析和设备改进提供大数据,从而支撑人员实时监控。

3.png

  三、方案优势

  1.通过现场部署的采集设备更好地使得注塑机远程维护系统发挥作用。

  2.提供上云助手及设备快线,极大地帮助了运维人员对于设备的远程维护和管理控制。

  3.ORB305工业路由器支持VRRP技术、ICMP心跳包、PPP数据链路层检测,内置看门狗芯片,以太网、蜂窝网络等多种连接方式,保证设备网络7X24小时稳定在线,,为客户提供更精准的服务

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单