>

>

源控案例 | 源控BOX PC,智慧灯杆的“核心大脑”

源控案例 | 源控BOX PC,智慧灯杆的“核心大脑”

2022/8/25 14:04:59

导读

随着5G技术的发展,智慧城市、智慧交通等等行业发展的多样化需求,布局均匀、密度适宜、低成本的基建路灯被认为是多功能模块集成应用的最佳载体之一,“一杆多用”的智慧灯杆由此诞生。随着5G基站建设需求的爆发、智慧城市、“新基建”政策的推进等市场层面和政策层面影响,至2021年“十四五”规划开局,智慧灯杆行业进入了快速发展的新阶段。

演示文稿1_01.png

不同于以往单一功能的灯杆,智慧灯杆以智慧照明为基础,同时兼顾集成了摄像头、广告屏、视频监控、定位报警、新能源汽车充电、5G微基站等功能集于一身的新型信息基础设施,能够完成对照明、公安、市政、气象、环保、通信等多个行业的数据信息进行采集、发布以及传输,是新型智慧城市的数据监控、传输枢纽。

智慧灯杆既可以为新型智慧城市提供系统化、集成化的全域感知、信息发布、末梢管理服务,又可以为5G基站的规模部署提供优质的站址资源,同时还可以实现智慧城市基础设施资源开放共享。

案例背景

案例用户为国内某智慧灯杆制造商,为了保障其产品稳定运行,客户对其核心计算单元-的品质与性能提出了极高要求:

1.为了保证在户外恶劣环境条件下实现数据实时监控与传输,需要具备强大的计算性能;

2.为了实现外接多功能模块,需要具备极强扩展性;

3.智慧灯杆集监控、数据采集、传输等多功能为一体,为了保障数据实时传输,需要具备稳定的网络环境;

4.为了保证设备在户外恶劣环境下实现7*24小时稳定运行,需要具备较强的环境适应性。

源控方案

基于用户需求,源控提供了CIS-RTLU-LW01系列无风扇嵌入式工控机,该系列产品具备以下优势:

超强性能

产品搭载Intel?全新10纳米工艺 (SuperFin技术) 的微架构设计、增强的单线程/多线程计算处理性能、更低的功耗设计,以及对最新PCIe 4.0 高速扩展接口的支持,使新处理器单线程处理能力提升23%,使多线程处理能力提升19%,为智慧灯杆在户外恶劣环境条件下实现数据实时监测与传输提供强劲的算力支撑;

丰富I/O接口,扩展性强

产品同时具备8个串口、6个USB(2*USB 3.2、2*USB 3.0、2*USB 2.0)、1*16-bit可编程GPIO接口,充分支持温湿度传感器、车流雷达、气象传感器、噪声传感器等智能化功能的扩展;

Intel千兆网口,网络稳定

产品支持4个Intel千兆网口(其中1路可支持2.5GbE速率),数据传输高速稳定,可保障智慧灯杆在监控及图像传输过程中的数据稳定性,减少数据丢包;

持续稳定运行

产品具有强抗干扰能力,支持9~36V宽压电源输入,可保护智慧灯杆内置系统免受不稳定电源的损坏;同时,产品采用无风扇设计,工作温度支持-20°至+60°的宽温范围,可确保智慧灯杆在户外恶劣环境中实现7*24小时持续稳定运行;

特色功能:OS Recovery

具备源控系列产品共有的OS Recovery硬件级别系统还原功能,在由断电、软件不兼容等情况导致的系统崩溃情况下只需一按,即可实现系统一键还原,极大程度上解决了重装系统难度大、售后服务成本高等问题。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

源控活动 | 第10届采交会:源控赋能工业本源

源控活动 | 苏州源控诚邀您莅临2022郑州工业装备博览会

源控案例 | 源控嵌入式工控机,助推煤矿智能化监管

源控案例 | 源控嵌入式工控机,助力农产品高效智能分选

源控品质 | 质量认证助力源控产品品质升级