>

>

Profinet远程IO与GSD文件自动生成的简单说明

Profinet远程IO与GSD文件自动生成的简单说明

2022/9/28 9:57:56

作为标准Profinet协议开放。Profinet协议基本满足自动化所有要求,是实现工厂自动化过程自动化和安全性的解决方案。下面我们用西门子1200与华杰智控Profinet分布式IO模块进行测试

AC30E387-B308-480D-A060-B977615A67BA_1_201_a.jpeg

可以直接在华杰官网下载软件进行连接设备,系统会临时分配一个IP对模块进行设置名称。设备名称只能包含 26 个字母(包含大小写)、 10 个数字和下划线, 不能用其他特殊字符。 profinet 参数包含 COM 端口参数和 IO 参数两部分;这边主要对设备类型、IP以及485设备通信区域的设备,比如站号、寄存器地址等。 

点击软件生成的 GSDML 文件,自动保存到当前路径的子文件 bluedatabase 里面, 这个文件是西门子软件需要的。

打开博途软件的 选项》 管理通用站描述符文件(GSDML) 菜单,找到刚才生成的GSD文件,点击确定。

简单拖拽就可以进刚添加进去的远程IO,进行拖出来,直接使用。 

0E7C419E-9DAA-4685-9E1B-CA48FE3B95FB_1_201_a.jpeg

通过查看远程IO设备概览,可以看到自动分配好了。可以看到,对应的关系: 最后,我们将电脑通过Modbus Slave作为站1,来做modbus从站。通过监测,实现了485转PN的目的。还是非常方便的。   

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

如何使用PLC与上位机为一体的网关产品

华杰智控 高精度k型热电偶采集网关

华杰智控推出Profinet温度模块 16路热电偶

华杰智控 profinet 16路K型热电偶

华杰智控 高精度16路热电偶温度模块Profinet IO模块