>

>

皮尔磁:融合工业4.0设计理念的智能工厂再升级

皮尔磁:融合工业4.0设计理念的智能工厂再升级

2022/11/2 16:52:40

     随着历史的推进,人们先后经历了轻工业到重工业的转型,随即进入到电子计算机技术等科技领域创新所带来的自动化时代。

     人类的智慧和潜力是无限的,在二十一世纪的今天,我们正在亲历着新的历史阶段—第四次工业革命(“”)。因为德国是发起的主体,在欧洲,人们有默契地将这场“工业革命”冠名为“ Industrie 4.0”。

 

image.png

     现如今,国内外对“工业4.0”的解读可谓众说纷纭,各大制造商都在将企业对于它的理解融入到对品牌,企业文化和产品的设计与营销中。

     作为工业自动化安全专家,皮尔磁(Pilz)积极投身于Industrie 4.0的研究与实践。我们是SmartFactory KL演示和研究平台的成员,参与Industrie 4.0统一标准的制定。

皮尔磁认为:现代社会的智能化生产,最为理想的状态是允许机器设备在安全的情况下自主操作,从而实现满负荷运转,以灵活而又经济的方式批量生产。

这就意味机器设备需要达到以下这些要求:

●可以根据客户要求灵活配置机器

    在崇尚个性化的今天,客户的需求往往是多变的,当前阶段的生产需求,在下一个阶段可能就产生了变化,虽不至于说是极大的变动,但这对传统工艺整条产线的生产流程,以及各个功能区域的灵活性提出了极大的挑战。如果能够根据实际情况灵活配置各项功能,那么问题将迎刃而解。

 

image.png

     皮尔磁的智能工厂,模块化的灵活设计,模拟了产线中的多个不同功能的生产工位。无论是修改工位既有功能,调整产线顺序流程,还是对产线功能进行扩展,都能快速做出反应和调整。

●自动识别和通知机器下一生产步骤

     当客户远程下单后,RevPi工业树莓派会收集、存储及处理用户数据,开启生产流程。带有RFID芯片的载具,包含了所有生产流程相关的数据,在收到指令后,将会驶离载具存取工位,随后在工位获取物料。机器人工位的视觉系统则用于检测物料状态,当物料即将耗尽时,将会通知AGV补充生产材料。

●人机协作安全

     Pilz提供的机器人碰撞测量系统(PRMS)使协作机器人应用符合ISO/TS 15066标准,保障人机协作安全。

●工业信息安全

     当插入正确的授权钥匙,IAM 授权访问管理系统运行下的所有操作过程都将被记录,方便查阅及追溯,可以在保护人和机器的同时,防止生产线被误操作或被篡改,为 Pilz 系统内的其它传感器运行提供保障。

 

image.png

●生产区域的人员与设备安全

     人员若误入作业区域,将触发安全控制系统。设备会紧急停机,为工作人员提供安全保障。Pilz的安全传感器为智能工厂中的人员及设备安全提供了灵活性高,适应性强的解决方案。PMC系统与PSS 4000自动化系统作为安全系统核心,助力智能工厂实现自动化、模块化的分布式完整控制。

●工业过程可视化

     Pilz的PMI人机界面及PASvisu可视化系统则用于操作、监测及控制整个智能工厂的生产流程,无论何时何地,都能轻松监控智能工厂的生产状态。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

皮尔磁:实现重启保护和运行模式激活功能的安全开关

皮尔磁:结合安全与安防的AGV解决方案

皮尔磁:安全小型控制器的新模块——紧凑且经济

皮尔磁:灌装过程中的风险防范

皮尔磁:基于网络的可视化HMI软件