>

>

高低压绕线式水阻柜的构造剖析

高低压绕线式水阻柜的构造剖析

2022/11/25 11:23:39

高低压绕线式水阻柜的构造剖析

高压水阻柜是高压软起动其中的一种工作原理方式柜体。高压水阻柜根据可分为笼型和绕线两种,绕线异步电机只能用于绕线式水阻柜,也叫绕线式电机电液起动器。襄阳源创电气多年来生产高压晶闸管软起动,高压磁控软起动,高压笼型和绕线式水阻柜,从软起动产品的研发到内部设计,元器件的选型,出场检测到现场调试都有着严格的管理规范。

其中YRQ绕线电机水阻柜,适用于电压等级从380-10000V,适应范围广,设备结构简单,操作易学,维护简便。设备原理是利用液阻阻值易调节,热容量大的特点,通过伺服电机改变动定极板间距离来调整电阻进而改变起动电压的。

 该绕线式水阻柜主要由柜体、液体电阻和电器控制单元三部分组成。

(1)柜体

YRQ液阻启动柜为一体式,即液体电阻控制柜与液体电阻柜合二为一。柜体框架由2.5mm厚型材焊接而成,柜体内支架等构件均采用镀锌螺丝连接紧固,安装位置在一定范围内可调,以便改装拆卸。前后门及侧板顶板由武汉钢铁公司产2mm厚冷轧钢板制作。整个柜体布置合理、牢固、美观,并密封、防尘。柜体内外表面均采用喷塑处理,有较强的耐湿热性、耐腐蚀性,防护等级不低于IP30。

(2)导电极板

导电极板(包括动极板和静极板)引用技术,在紫铜板表面镀稀有金属,不氧化,不腐蚀,免维护,达到了长期可靠使用的目的。

(3)液体电阻

液体电阻箱由12mm厚,采用进口高分子聚四氟乙烯,耐高温,塑料板焊接制作的长方形箱体。由于选用材料,因而具有耐腐蚀,可做强碱容器;绝缘,在盛满电解液的条件下,耐压可达42KV;耐高温,可以电阻箱在160℃高温下不变形等特点,使用寿用可达20年以上。每一个水箱底部都固定有静极板,静极板引出接线柱外套采用长春产高压热缩绝缘套管,了极间的可靠绝缘和设备的长期正常使用。

电阻上部装有密封装置及减压仓系统,在整个柜体密封良好的情况下,使系统使用过程产生的蒸气不在柜体内停留,以免对柜体内部及电气件造成影响,同时在温度升高时有效释放压力,保障了设备的安全。

(4)电器控制部分

为了达到进一步的防尘、防潮、防腐蚀的目的,投标设备电器控制部分集中置于柜体内的前上部电控单元箱内,实现控制、多项保护、运行状况显示及操作和执行功能。

(5)、结构简介

本启动器为柜式防护结构,根据不同辅助功能分一体化和分体式两种。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论