>

>

>

旷视协办2021年全国物流服务师竞赛,助力新型物流专业人才培养

旷视协办2021年全国物流服务师竞赛,助力新型物流专业人才培养

2021/12/24 15:11:14

以软硬一体化AIoT产品,旷视支持第二届全国物流服务师竞赛

连续两届协办全国物流服务师竞赛,旷视助力智慧物流“赢战未来”

12月19日,“2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国物流服务师职业技能竞赛”(简称“物流服务师竞赛”)全国决赛圆满落幕。作为两届大赛的协办单位,旷视全面参与物流服务师竞赛省市选拔赛及全国决赛等环节,提供物流技术、设备以及人员支持,推动物流领域高素质技术技能人才队伍建设,助力智慧物流“赢战未来”。

image.png

2021年第二届全国物流服务师职业技能竞赛全国总赛现场

本次竞赛由中国国际货运代理协会、中国就业培训技术指导中心主办,重庆工业职业技术学院、青岛市技师学院、中国物资储运协会和北京络捷斯特科技发展股份有限公司(简称“络捷斯特”)承办,中国交通运输协会、北京旷视机器人技术有限公司和中储发展股份有限公司协办。中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚表示:在全国交通运输和物流行业深入学习贯彻习总书记“深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”的重要讲话和全力推进建设交通强国各项工作的新形势下,本次竞赛搭建了交通运输与物流行业技能人才成长和展示风采的平台,意义重大。

image.png

以软硬一体化AIoT产品,协办全国物流服务师竞赛

据了解,第二届全国物流服务师职业技能竞赛自2021年7月正式启动来,共有1575名选手报名,经过层层选拔,最终108名参赛选手进入决赛。经过3天激烈角逐,职工组决胜出特等奖4名、一等奖8名、二等奖12名、三等奖16名,学生组决胜出特等奖3组、一等奖7组、二等奖10组、三等奖14组。评选出优秀指导教师62名,优秀志愿者9名,优秀裁判25名,优秀组织奖7家、最佳组织奖2家。

 

image.png

作为技术支持单位,旷视机器人全程参与本次物流服务师竞赛的省市选拔赛及全国决赛。据悉,此次决赛设置有“智慧仓规划与设计”环节(包括智慧仓需求分析、智能设施设备配置、智慧仓布局规划),以及“智慧仓实施与验证”环节(包括智慧仓场地实施、智慧仓数据初始化、智慧仓业务运作)。

作为AIoT软硬一体的解决方案提供商,旷视机器人为此次竞赛提供了智能搬运机器人、自动充电桩等硬件产品支持;同时,“旷视河图”智慧物流操作系统作为自选软件,为选手提供“规划”、“仿真”等软件支持。此外,在大赛决赛现场以及先前的省市选拔赛和选手练习中,旷视机器人派出相关产品的现场和远程支持团队,全方位保证竞赛的可靠有序进行。

image.png

旷视为2021全国物流服务师职业技能竞赛提供全方位技术支持

持续深耕智慧物流人才培养,旷视助推产业大发展

多年来,旷视持续深耕智慧物流领域,不仅推出3A智慧物流解决方案(AS/RS+AMR+AI)、多款AI赋能的机器人及物流装备、智慧物流软件平台“旷视河图”等AIoT软硬一体化产品体系,还连续两年支持全国物流服务师竞赛,积极推进物流人才的培养。

此前,旷视机器人已携手相关物流教育服务机构,基于旷视河图的“规划”、“仿真”平台,在院校物流专业建设、人才培养模式创新、课程体系建设、实验实训建设等方面深入合作;另一方面,旷视逐步强化对于物流人才培养体系的自研实力,如2019年建立产学研一体化的“实训中心”,打造虚拟环境下智能仓一站式解决规划、仿真、运营、运维全流程的模拟实验场景,培养学生的创新意识。

此外,旷视机器人打造智慧教育解决方案。通过协助建设创新型实验中心、智能物流系统运营实验中心、智慧物流虚拟仿真实验室、教育/培训实验实训系统以及合作培养专业人才等多元手段,帮助职业院校、培训机构等规划创新的人才培养模式,培育储备符合智慧物流发展要求的师资与人才队伍。

作为一家聚焦于领域的人工智能企业,旷视物流业务拥有一支“技术创新+行业经验”双轮驱动的业务团队,也希望通过提供创新的“AI+物流”产品,助力物流行业专业人才的培养。对此,旷视科技高级副总裁、物流业务事业部总经理徐庆才则表示:“物流行业正在从劳动密集型向科技密集型行业转变。作为物流领域从业者,旷视深知物流专业人才培养的重要性。我们希望与行业合作伙伴深化合作,推进我国物流新型人才队伍建设,加速智慧物流行业发展。”

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

旷视徐庆才:AI为世界创造数字化劳动力

对焦|旷视AI助力赣锋锂业智能立体仓储系统正式运行

旷视科技 高速Miniload MegBot-MN100