>

>

>

爱普特引入重磅战略投资者 加速推进全国产MCU产业战略布局

爱普特引入重磅战略投资者 加速推进全国产MCU产业战略布局

2022/3/24 8:37:24

近日,深圳市爱普特微电子有限公司(以下简称“爱普特”)成功完成了战略融资。本轮融资新增股东上海华虹虹芯基金(以下简称“虹芯”)系由华虹集团主导设立的专注于半导体产业投资的基金。虹芯的加入,将助力爱普特拓展更多工艺平台和产出类型更为丰富、可靠性更高的国产MCU,极大加强爱普特产能供应能力,从而进一步加速爱普特在全国产MCU领域的产业战略布局。

爱普特成立于2012年,是中国专注于研发设计全国产32位微处理器芯片的高新技术企业。从成立之初,就坚持“全国产自主知识产权”理念,自主研发了中国首套齐全的、经过亿级芯片量产认证的自主产权微处理器IP库,并研发量产基于RISC-V内核的全国产MCU产品。爱普特全国产MCU以其高性能、高可靠、自主知识产权、高度客制化、易开发等优势获得了美的、小米、飞利浦、松下电器、惠而浦等国内外知名品牌客户的高度认可,广泛应用于大小家电、消费电子、智能硬件、安防工控、医疗电子、智能家居、汽车电子、等领域。

111.png

2021年爱普特全国产MCU出货量超过一亿颗,在RISC-V核32位MCU市场出货量第一、市场占有率第一,用过硬的市场表现证明了自身高性能、高可靠性的品质。

未来,在虹芯的助力下,爱普特将更高效地推动中国MCU实现自主可控和技术创新,为中国MCU行业发展赋能!

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

自动化如何支持工厂的信息控制

?光电器件主流厂家盘点|含光耦、光纤、光电编码器、光传感器等!

降成本,提效率!云展动力成为企业数字化转型的首选平台

数字化为新型电力系统提供强大支撑——访施耐德电气高级副总裁、能源管理中压业务中国区负责人徐韶峰

云上动力数字孪生助力企业数字化转型,推动元宇宙发展