>

>

>

欧姆龙【加热器状态监视器K7TM】新品发布!清晰呈现人工无法捕捉的加热器设备老化趋势

欧姆龙【加热器状态监视器K7TM】新品发布!清晰呈现人工无法捕捉的加热器设备老化趋势

2022/6/7 16:51:10

2022年6月,欧姆龙自动化(中国)有限公司新品【加热器状态监视器K7TM】正式发布。无需前往现场,通过实时监控加热器状态,清晰呈现人工无法捕捉的加热器设备老化趋势,实现预测性维护!

图片1.png

在高温环境下使用加热器可能引发加热器断线,导致设备停工或工件废弃,制造成本水涨船高。

加热器断线导致的课题

图片2.png

为防止此类设备的突发停止,必须随时掌控加热器的状态。如果没有适合的监控手段,只能通过增加人工及部件成本实施定期维护。

以状态监视解决现场课题,实现新·三现主义

实现新·三现主义,面临着3大课题。首先,为了正确地监视现物,需要将熟练维护人员发现微小异常的技术、直觉、技巧和经验转换为数字参数。其次,如何简单地将传感设备加装到现有设备中非常重要。最后,为了通过远程监视掌握现物的情况,需要将所获取的数据转换为容易理解的视觉信息,将信息可视化,避免发生人为差异。

面对生产现场的课题,欧姆龙利用长期积累的多种传感技术,开创了一系列全新的维护解决方案和产品。以数字技术将工匠级专业知识融入测量设备,并可轻松加装到现有的生产现场,此外,欧姆龙还提供远程监视工具,将设备状态可视化,更加易于掌握。三大价值,有助于实现生产现场的新·三现主义。

图片3.png

加热器状态监视器K7TM,

基于状态监控实现预测性维护

欧姆龙全新发布的【加热器状态监视器K7TM】,是解决生产现场监控课题的核心产品,能够细致、合理地定期测量金属电阻加热器的电阻值,按照时序监视因老化引起的电阻变化,不受控制方式或加热器温度特性的限制。因此,对于通常采用事后维护或定期维护的加热设备,可以通过检测加热器电阻的长年变化,实现预测性维护,减少因加热器断线而导致的设备意外停止或产生的无效成本。

通过实时监控加热器状态即可实现预测性维护

*减少设备停产或工件废弃成本,消除备件维护管理成本

获取加热器电阻值时,受到温度控制方式及加热器温度特性的影响,仅凭电压÷电流,无法准确捕捉加热器电阻值的老化趋势。 

K7TM的测量方法:

K7TM则根据加热器更换时的电阻值(标准电阻值)与当前加热器电阻值计算电阻值变化率(标准电阻值变化率),作为衡量老化趋势的指标。

图片4.png

加热器温度与电阻值变化(长期)

温度控制能够保持稳定的加热器温度,但随着设备老化,加热器电阻值变大。

图片5.png

*通过网络连接,无需定期前往现场,远程监控设备状态,不出办公室即可掌握数据。

图片6.png

*简单加装现有设备

将CT(电流互感器)夹到连接加热器的上,测量电流,仅需连接加热器间的电压线即可监控加热器。

图片7.png

根据加热器状况,实现预测性维护

*根据加热器电阻值判断老化程度,提升维护品质

K7TM通过监控设备的加热器状态,掌握各个加热器的老化趋势,能够从快速老化的加热器开始实施更换。在提高装置运转效率的同时,降低维护成本。

图片8.png

*设定加热器电阻值变化率的阈值,确定合理的更换时机

K7TM通过监控加热器电阻值变化率捕捉老化趋势,并依据加热器断线风险增大的变化率状态设定阈值,无需仰赖个人经验,根据数据即可在合适的时间实施维护。

图片9.png

欧姆龙【加热器状态监视器K7TM】将加热器设备从事后维护或定期维护,升级为基于加热器状态监控的预测性维护,将设备状态可视化,更加易于掌握,清晰呈现人工无法捕捉的加热器设备老化趋势!

更多详情请点击了解https://www.fa.omron.com.cn/?From=outgongkong

图片10.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

直播预告丨以自动化赋能医疗行业智能化转型,欧姆龙有哪些创新解决方案?

温度均一技术在SEMI匀胶显影机上的应用 | 打破技术垄断,助力SEMI行业设备国产化进程

汽车动力电池顶盖激光焊接的应用 | 运动控制技术的迭代升级,实现电池制造的“提质、降本、增效”

在生产现场打磨先进技术丨i-Automation!在欧姆龙日本工厂的实践

【行业案例】螺丝拧紧机智能化解决方案 | 无需降低装置的运行速度 确保拧紧精度,提升良品率