>

>

>

智慧环保建设 | 华北工控打造智能环境监测系统嵌入式产品方案

智慧环保建设 | 华北工控打造智能环境监测系统嵌入式产品方案

2022/7/18 10:06:19

自“智慧环保”概念提出以来,我国环境保护行业便开始加速发展,作为智慧环保建设核心的智能环境监测产业也迎来了新的发展契机,市场增长空间巨大。

# 智能环境监测需求

“智慧环保”是大数据技术、云计算技术和技术等相互融合的概念,通过将各种感应器装置嵌入到各种环境监控对象中,以监控环境对象的实时数据及影像,同时利用物联网、计算机及网络技术将感知层获取的信息整合并传输至云平台,从而实现监控数据的存储、分析及共享,以更加精细、高效和智能的方式实现环境管理和决策。

聚焦智慧环保建设,我们可以发现其重点在于环境监测,也就是智能环境监测系统的应用。该系统可以应用于大气和水的环境质量检测、污染源监测以及土壤、辐射、应急等监测场景。但考虑到系统监测过程中庞大数据量的传输、存储与处理需求,以及不同场景下的复杂应用环境,对中控硬件的算力、存储能力及环境适应性等方面提出了更高要求。而华北工控面向环境监测领域打造的灵活可定制的工业级嵌入式计算机产品方案可以满足其应用所需。

# 华北工控智能环境监测系统产品方案

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,多年来一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构的嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑产品及服务。

image.png

面向智能环境监测系统应用,华北工控可以提供Mini-ITX主板、Micro-ATX主板、3.5寸板等多样化嵌入式主板方案。产品支持搭载英特尔、瑞芯微、恩智浦、海光、飞腾等平台高性能处理器,实现强劲的CPU、GPU运算能力设计;支持板载内存,支持板载多个SATA接口以增加存储空间;支持配置丰富串口、LAN、HDMI、USB、GPIO、PCIe等I/O功能接口,使其具备完整而灵活的扩展性能,便于系统集成。

此外,华北工控还可以提供智能环境监测系统专用嵌入式准系统/整机的生产定制。产品支持搭载华北工控多样化嵌入式主板,具有极大的客制化优势;采用三维硬盘减震及全面可靠性设计,具有低功耗、抗震、防尘等特征,能够在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行;支持桌面型/壁挂安装,部署灵活。

当前我国智慧环保事业正处于高速发展阶段,环境监测产业发展前景可期。华北工控顺应发展大势,持续嵌入式计算机产品的迭代,拥有强大的技术创新与定制生产能力。

更多产品信息,请关注华北工控官网:

image.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

华北工控高性能易扩展工控主板MATX-6131,支持医疗影像设备应用

助力医疗器械智能升级,华北工控推出医疗机器人嵌入式产品方案

守护信息安全:华北工控推出基于腾锐D2000的主板MATX-6555

智慧公交站台建设,华北工控高性能易扩展嵌入式硬件方案可助力!

新品发布:华北工控搭载RK3568处理器的嵌入式ARM核心板SOM-6580