>

>

>

中国工业机器人市场规模扩大,华北工控加码布局智能机器人行业

中国工业机器人市场规模扩大,华北工控加码布局智能机器人行业

2022/7/18 10:21:19

本期导读

近年来,我国产销量持续增加,已成为全球第一大工业机器人应用市场。在此背景下,华北工控加码布局智能机器人产业,推出了支持各类工业机器人控制系统应用的嵌入式计算机产品方案。

中国工业机器人市场规模不断扩大发展前景可期

工业机器人是指在工业生产中使用的智能机器人,由计算机系统控制,通过智能传感器反馈信号,再驱动多关节机械手或多自由度的机器装置,可以辅助甚至替代人完成机械加工、搬运、分拣等危险繁重的工作,具有高智能化水平、高能效及高安全性、易使用易管理等优势,日益成为应对制造业劳动力短缺、降本增效的得力助手。

2021年12月,工信部发布《“十四五”机器人产业发展规划》,其中便指出我国已经连续8年成为全球最大的工业机器人消费国。据IFR《世界机器人2021工业机器人报告》显示,中国工业机器人出货量为168400台,强劲增长20%,居世界第一位。《2021中国机器人产业发展报告》中也提出,预计到2023年,我国工业机器人市场规模将突破100亿美元(约638亿人民币)。由此可见,中国工业机器人行业发展空间巨大。

而我国工业机器人行业得以快速发展的背后,一方面得益于国家层面的政策扶持;一方面来源于人工智能、计算机技术、传感器技术等的技术推动;一方面也是我国生产制造业智能化改造升级的强烈需求带动。如今,工业机器人的研制及应用已成为发展的重要内容,提高工业机器人产品性能、质量和安全性已具备趋向性意义。针对于此,华北工控打造支持各类工业机器人控制系统应用的嵌入式计算机产品,在先进算法、灵活扩展性能、可靠性能等方面都具有明显优势。

华北工控面向智能机器人控制系统应用的嵌入式计算机产品方案

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,一直致力于为客户提供X86架构和ARM架构嵌入式计算机产品的定制生产与服务,包括嵌入式主板、嵌入式准系统/整机、工业平板电脑等,广泛应用于人工智能、智慧医疗、仓储物流、工业自动化、智慧城市、等行业领域。

image.png

华北工控打造了支持智能机器人控制系统应用的多样化嵌入式主板。产品支持搭载英特尔、AMD、英伟达、海思、瑞芯微、恩智浦等平台处理器,可根据不同芯片组平台进行差异化功能扩展;配置丰富串口、USB、LAN、GPIO、PCIe等I/O功能接口,使其具备完整而灵活的扩展性能,便于系统集成;支持看门狗功能,支持软硬件来电自启动;支持Linux等操作系统,产品扩展性大大增强。

华北工控可提供支持智能机器人控制系统应用的嵌入式准系统/整机的生产定制。产品适配华北工控多样化嵌入式主板,具有高度灵活的客制化特性;采用铝制机箱,PCI局部总线技术,计算机运行的可靠性、稳定性大大增强;采用三维硬盘减震及全面可靠性设计,具有低功耗、抗震、防尘等特征,能够在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行。

华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机的生产定制,均可为客户按需定制。

如果您想了解更多产品信息,请访问我们的官方网站:

* 文中数据参考前瞻产业研究院《中国工业机器人行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,中国电子学会《中国机器人产业发展报告(2021年)》,如若侵权请联系删除。

image.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

华北工控高性能易扩展工控主板MATX-6131,支持医疗影像设备应用

助力医疗器械智能升级,华北工控推出医疗机器人嵌入式产品方案

守护信息安全:华北工控推出基于腾锐D2000的主板MATX-6555

智慧公交站台建设,华北工控高性能易扩展嵌入式硬件方案可助力!

新品发布:华北工控搭载RK3568处理器的嵌入式ARM核心板SOM-6580