>

>

>

严正声明!摩马智能声明与摩玛机器人无任何关联

严正声明!摩马智能声明与摩玛机器人无任何关联

2022/7/19 11:29:00

高度近似但并无关联

上海摩马智能科技有限公司(以下简称:摩马智能)专注于智能化升级,为制造业企业解决工业机器人部署与应用的痛点难题,目前在该领域已有口碑。

 

近日发现同属机器人领域内,有公司于今年6月23日改名为“摩玛智能(北京)科技有限公司”[以下简称:摩玛智能(北京)],且对外使用 摩玛机器人(中文)、MOMA(英文)名称,与摩马智能已注册的商标“摩马智能科技 MOOMA”显著性特征高度近似。需注意区分,摩马智能与该公司无任何关联

1.png

摩玛智能(北京)注册的“摩玛机器人”商标已被驳回

国家知识产权局公开资料显示,摩玛智能(北京)申请的两个“摩玛机器人”商标已于今年6月2日、7月5日相继被驳回,并发文通知。但该公司近日在媒体上对外透露的信息中,仍在使用“摩玛机器人”,详见下图。

 

2.png

摩玛智能(北京)对外宣传内容

经公开信息调研了解,摩玛智能(北京)于去年07月30日成立,命名为“零尘一刻(北京)科技有限公司”。于今年6月23日才改名为“摩玛智能(北京)科技有限公司”。

 

而摩马智能于2018年08月20日就已成立,并将公司名称“上海摩马智能科技有限公司”一直使用至今。在今年年初便已完成Pre-A轮融资,持续提升工业机器人领域的科研技术,为客户带来更好的产品与服务。

3.png

摩马智能 与 摩玛智能 仅半字之差

关于摩马智能

摩马智能专注新工业时代的工业机器人无人化部署/柔性化生产,创始团队起步于德国,发展于上海。由国际人工智能领军人才、世界级专家带队,并汇集国内外名校科技精英,及知名科技型企业专家,专注于工业机器人领域的智能算法开发、软件研发、工程应用等多个领域,为制造业企业解决工业机器人部署与应用的痛点难题。

 

摩马智能在上海与柏林设有人工智能及工业机器人技术研发中心。在宁波设有工程应用中心,将最新技术应用到工业场景,并将一手应用市场需求信息,第一时间反馈研发中心,形成生产应用与技术研发的双向循环。

4.png

摩马智能上海办公室

 

旗下产品——机械臂智能训练平台,是集工业机器人的人工智能技术、数字孪生技术,及工业传感器应用技术等多种前沿技术为一体的,针对工业机器人生产部署环节与实际生产过程中使用的平台化产品。

 

机械臂智能训练平台内置了工业机器人强化学习、深度学习、模仿学习、经典轨迹等多种算法,能通过人工智能技术代替工程师规划工业机器人的运动,为企业有效减少工业机器人的部署成本与应用成本,并实现了针对多品种小批量生产的降本增效

 

5.png

芯片检测作业

 

机械臂智能训练平台,拥有极高的作业精度标准,即便是一颗微小的芯片,也能精确的完成作业

 

目前摩马智能服务的客户不仅包括世界500强、上市公司,还有许多发展迅猛的腰部企业。涉及芯片半导体、3C电子、汽车工业、机加工、军工、航空航天、快消品、农业等领域。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局