>

>

>

SW机床苏州工厂二期暨亚洲研发中心奠基,步入发展新纪元

SW机床苏州工厂二期暨亚洲研发中心奠基,步入发展新纪元

2022/7/19 14:22:05

2022年7月15日,苏州——全球领先的多主轴解决方案与智能化产线供应商德国埃斯维机床有限公司(SW 公司)在苏州工业园区为其苏州工厂二期暨亚洲研发中心举行了盛大的奠基仪式。新工厂在厂区面积翻倍的同时,服务功能也将得到全面升级,预计2022年底建成后将与一期工厂一起成为 SW 集团全球最大的海外研发制造基地。当天,埃斯维机床(苏州)有限公司总经理 Norbert Wiest先生、中国机床工具工业协会执行副理事长王黎明先生、德国机床制造协会、德国机械设备制造业联合会和苏州园区领导以及客户代表等30余人出席了奠基仪式,共同见证 SW 中国步入发展新纪元。

SW 苏州工厂一期于2016年建成投入使用,占地25亩,已具备机床组装与交钥匙方案的服务,年产能达到100台,且能为客户提供售前工艺方案、夹具刀具设计、自动化、售后支持、备件等诸多服务。随着SW得到越来越多的客户认可,订单量快速增长,一期厂房已无法满足当前市场需求;同时,交货周期要求的急剧缩短,以及快速变化的市场,都在呼唤更快的反应能力;因此,SW决定投建二期工厂,新工厂占地30亩,建成后可实现年产能约350台,同时新建研发中心,成为开发东南亚市场的据点。

在奠基仪式上,由于疫情影响未能来到现场的SW 集团高层以录制视频的方式传达了来自总部的声音,SW 集团财务董事总经理 Markus Schmolz先生 和SW 集团生产&技术董事总经理 Stefan Weber先生表示:“中国市场一直是SW 集团最重要的市场,经历新冠疫情的考验,中国政府的快速反应、强有力措施都让我们对投资增产充满安全感。同时,我们也越来越强烈地感受到中国在诸如新能源汽车等创新性应用场景中远超于德国的发展速度。过去几年间,SW 中国团队通过深挖本地用户需求,给德国研发中心带来了很多新的想法以促进新产品的研发,而这些新品在满足中国用户需求的同时,也促进了整个集团的研发进程。中国技术红利反哺德国的趋势,正是我们想要在此次扩建工厂同期投建研发中心的重要原因。研发中心也将成为 SW 亚洲区域的技术大本营,源源不断地向行业、向全球用户输送创新技术、创新应用。SW 中国未来可期,我们充满信心!”

2010-2022,SW 已在中国深耕12年。埃斯维机床(苏州)有限公司总经理 Norbert Wiest先生在致辞中表示:“中国市场的快速增长是驱动 SW中国规模不断提升的关键因素,除了在传统汽车行业的广泛应用,我们也紧扣住了新能源汽车产业的发展热点,在副车架、壳等中大型结构件上取得了理想业绩,收获了长城等诸多国内新能源汽车品牌的认可。公司还特别成立了非汽车行业业务拓展部门,正逐步将我们多主轴、高效率的技术优势拓展至液压、减速机、航空、医疗等其他产业升级需求旺盛的领域中。同时,SW 在中国已建立了一支强大的技术团队,我们的技术人员超过了总员工数量的三分之一,特别是在产品应用和工艺设计能力上,备受用户与行业认可。也正是这些成绩的取得坚定了 SW 必须在中国倾注更多资源,为国内用户带来更大价值的决心。”

“工厂二期,尤其是研发中心的建立,也是为了满足用户不断增长需求的一次必要性举措。”埃斯维机床(苏州)有限公司应用技术总监 Thomas Fontaine先生介绍说,“向、数字化生产转型,中国制造业表现出了比任何其他地区都更加坚定的信心,我们也在此看到了下一个增长潜能。目前,在自动化机床方面,SW 从前期设计到后期安装、售后服务,建有一支25人的团队,可以根据客户需求提供上下料自动化、集成自动化、组线,乃至整线和数字化管理等交钥匙服务。研发中心的建立,有助于我们进一步夯实 SW 作为技术专家的实力,让机床的自主设计服务成为可能,真正做到定制化、智能化、本地化。助力用户的智能发展新需求,SW做好了充足准备!”

中国机床工具工业协会执行副理事长王黎明在致辞中表达了他对 SW 公司此举的肯定,他认为,中国制造业正在经历深刻的结构调整,疫情、国家双碳战略等也为企业的智能化转型按下了加速键,像 SW 这样的研发领先型企业,必将会给更多中国制造企业带来优秀的解决方案,这对于整个机床行业的快速发展将发挥积极的促进作用。当地政府代表——苏州工业园区投资促进委员会主任蒋卫明先生则表示,后疫情时代,SW 坚定地扎根中国、投资中国,可谓高瞻远瞩、立足长远。近年来,苏州坚持以“智改数转”为加快产业经济发展的抓手,不断助力企业提质增效,而 SW 立足前沿的自动化技术和装备,完美地契合了当下需求,是赋能国内工业企业高质量发展的生力军。

从产品到服务,再到定制化解决方案,SW 持续创新、助力更多;从一期工厂投产,到覆盖全区域的服务部,再到筹划中的二期工厂和独立研发中心,SW 在中国一步步深入客户;应对未来挑战,协同各方力量,调动一切资源,SW 将始终致力成为客户值得信赖的可靠伙伴!

 

图片1.png

图1:埃斯维苏州工厂二期暨亚洲研发中心奠基仪式

图片2.png

图2:埃斯维苏州工厂二期暨亚洲研发中心

图片3.png

图3:SW 新能源汽车零部件加工解决的方案

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局