>

>

>

中国信通院支撑江西省通信管理局举办工业互联网安全深度行启动会

中国信通院支撑江西省通信管理局举办工业互联网安全深度行启动会

2022/7/19 14:35:38

2022年7月8日,江西省通信管理局组织召开江西省工业互联网安全深度行活动启动会,部署启动全省工业互联网安全深度行活动。省内工业互联网平台企业和标识解析企业参加会议。

微信图片_20220719143329.jpg

会议要求,一是要提高站位,深刻认识江西省工业互联网安全深度行活动的重要意义。增强做好工业互联网安全工作的紧迫感和责任感,发挥枢纽作用,统筹发展和安全,积极落实主体责任,坚决筑牢工业互联网安全底座,在网络强国建设和做优做强数字经济主战场上体现担当作为。二是要把握重点,努力提高工业互联网安全风险防范水平。坚持系统思维,从健全网络安全分类分级工作机制、落实网络安全防护措施、加强网络安全技术手段建设、提升网络安全应急响应能力、建设安全资源池等方面协同攻关,不断健全新体系,攻克新技术,做大新产业,培育多元应用场景安全生态,全面加强全省工业互联网安全保障水平。三是要加强协调,确保江西省工业互联网安全深度行活动取得实效。建立相应的调度、督查、宣传、培训和考核机制,形成体系化的“作战”能力,强力推进江西省工业互联网安全深度行工作,为助力江西省做优做强数字经济“一号发展工程”和工业高质量发展提供强大安全支撑。

会上,省通信管理局网络安全管理处宣贯了《江西省工业互联网安全深度行实施方案》,江西电信、江西移动、江西联通、赢家时装(赣州)有限公司等四家企业作了经验交流。北京天融信网络安全技术有限公司专家介绍了工业互联网安全形势及典型安全问题。

会上,中国信息通信研究院专家系统解读了《工业互联网企业网络安全分类分级管理指南(试行)》,详细介绍了《工业互联网标识解析企业安全防护规范(试行)》《工业互联网平台企业安全防护规范(试行)》《工业互联网企业防护规范(试行)》3项配套防护规范,讲解了全国工业互联网企业网络安全分类分级管理服务平台整体功能和使用方法,强化平台在企业定级、定级核查、安全评测、整改落实、企业成效评价等全流程工作闭环中的作用,为工业互联网平台企业、标识解析企业等开展分类分级工作提供了细化指导与支撑服务。 

下一步,中国信息通信研究院将全面贯彻落实工业和信息化部关于工业互联网安全深度行活动的工作部署和要求,继续发挥工业互联网安全支撑引领和技术服务能力,全方位支撑做好分类分级管理、政策标准宣贯、资源池建设、应急演练、人才培训、赛事活动等各项工作,扎实推动工业互联网安全深度行活动在地方、行业落地落实,带动工业互联网安全政策、技术、产业创新升级发展,为制造强国和网络强国建设赋能添力。

工业互联网安全深度行活动支撑联系人

马老师  18810522908(微信同号)

张老师  15701311081(微信同号)

孟老师  15046171117(全国工业互联网企业网络安全分类分级管理服务平台负责人,微信同号)

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

中国信通院支撑上海市举办工业互联网安全深度行活动启动会

中国信通院支撑浙江省举办工业互联网安全深度行暨工业控制系统信息安全专题培训

工业互联网安全深度行活动启动会召开 中国信通院全面支撑深度行活动落地