>

>

>

突然断电、硬盘损坏……数据如何安全存储?

突然断电、硬盘损坏……数据如何安全存储?

2022/7/21 17:05:45

出现数据泄露、丢失现象,绝对是一个让无数工程师毛骨悚然的事故。

试想一下,如果你的工厂遇到突然断电、系统被强制关机,硬盘损坏,甚至是遭遇网络攻击……工厂生产线上的许多关键数据,或许无法被正确更新,或许会出现数据损毁、丢失或者被盗现象,极有可能造成数据分析错误、生产状态误判、甚至是造成整个设备故障等严重问题。

TPG32349850(1).jpg

工业领域场景复杂,由于其应用的特殊性,对数据存储安全可靠的要求大幅提升。存储作为关键部件之一,其重要性不言而喻。

一台工业设备的性能不仅与终端本身的质量有着直接关系外,还与设备的存储性能、存储容量、稳定性等有着极其密切的关系。从另一方面来讲,这也对存储产品的性能要求更加严苛。

只要有数据就离不开存储

面对重要数据,如何完整保存?

避免数据丢失,如何应对挑战?

警惕数据泄露,如何安全存储?

征集啦!

工控网特别推出“大话存储| 你的数据丢失过吗?”征集活动,为被数据存储问题困扰的发烧友们提供交流互动的舞台。

TPG32349850(1).jpg

把你曾经遇到的问题告诉我们,以及你是如何解决的?或者提出你的问题,我们也将为你寻找应对之道。

可从数据存储的稳定性、安全性、强固性等方面,或根据话题自由发挥,主题加上“#你的数据丢失过吗?”要求真实经历/感受。

微信图片_20220721093010.jpg

投稿成功并经审核后即可获得精美礼品一份。后续我们将在工控网官方公众号进行合集展示,分享给更多人看~

投稿说明

一、活动时间

2022年7月21日--2022年8月21日

二、内容要求

1、文章必须为原创且与工业存储相关,如因抄袭、侵权等问题引起相关法律责任,由作者自负。

2、文章内容未在纸质媒体或者其他网络公开发表过,字数不限。

3、文章形式体裁不设限,涉及的产品品牌也不限,可以是工作中解决的案例,也可以是不同工业存储产品的评测。

三、参与方式

识别下方二维码,参与活动。

qrcode_for_gh_c978acd74c19_258.jpg

新用户关注,点击“大话存储”即可参与活动;

已关注用户,后台需先留言“大话存储”后参与活动。

四、奖项设置

凡参与者,投稿成功并经审核后即可获得精美礼品一份。特别感谢威刚工控对本次活动的大力支持。

如有任何疑问,欢迎发送邮件至wangyan@gongkong.com进行咨询。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局