>

>

>

AVEVA剑维软件出席第五届数字中国建设峰会 为高质量发展和低碳经济持续注入数字动力

AVEVA剑维软件出席第五届数字中国建设峰会 为高质量发展和低碳经济持续注入数字动力

2022/7/22 9:06:19

全球工程和工业软件翘楚于2022年7月21日参与了福建省人民政府主办的数字经济国际合作交流会,并将出席第五届数字中国建设峰会。数字经济是当下的新形态,也是未来发展大势所趋。中国工业正在经历科技革命和产业变革。工业界需要推动数字科技与绿色创新相互融合,为推动高质量发展和低碳经济持续注入强劲数字动力。

 

数字中国建设峰会由国家网信办、国家发改委、工信部、福建省人民政府主办,旨在通过政策发布、经验交流、成果展示等方式,推动交流互鉴,促进开放合作。第五届数字中国建设峰会于2022年7月23日至24日举办,主题为“创新驱动新变革,数字引领新格局”。峰会期间, AVEVA剑维软件大中华区高层代表们与其他英国贸易代表团成员一起参加一系列政企交流活动,包括AVEVA剑维软件大中华区油气和业务部总经理刘晓光出席数字经济国际合作交流会、与福建省政府代表进行座谈交流以及参与峰会主论坛;AVEVA剑维软件大中华区市场经理陈璐受邀拜访福建新大陆科技集团。AVEVA剑维软件积极与业界分享数字化转型成功案例,探索工业软件如何更高效地提升企业敏捷性和韧性,以应对市场的不确定性和产业变革。

 

刘晓光表示:“2021年中国数字经济规模已经超过45万亿元,已经数年稳居世界第二。能够在短期内,取得这样举世瞩目的成绩离不开社会各界积极参与和支持。AVEVA剑维软件很荣幸能参与其中,并成为中国工业数字化转型可靠的合作伙伴。

 

想要更高效地推动数字化转型,首先需要从顶层设计开始,结合企业的具体情况,做好前期规划。要重视专业咨询在数字化转型中的作用,做到先医后药,避免为数字化而数字化。

 

其次要特别重视企业全生命周期中大数据的作用。从抓住工程设计和建造数据开始,通过数字化交付和企业运营数据打通,构成企业全生命周期的一揽子解决方案。值得一提的是,未来数字化资产会超过物理资产,数据将会成为企业的核心资产,我们称之为新型工业石油。收集并唤醒沉睡数据,加以分析利用对推动产业数字化至关重要。

 

最后,AVEVA剑维软件一直强调生态圈的力量。秉承在中国为中国的合作理念,我们提倡整合本土云服务厂商、系统集成商、服务实施商、咨询公司等行业生态资源,能够高效促进创新,加速企业数字化转型的落地。”

 

 

激发工业创造力,推动数字化新变革

坚持创新驱动发展被纳入中国“十四五”规划和2035年远景目标纲要。“十四五”及未来相当长一段时期,中国将推进智能技术发展,以数据为基础,推动数字化转型。

 

AVEVA剑维软件相信充分释放数据的价值是推动数字化变革的关键。数据孤岛会影响企业的效率和效能,数据的完整性对于业务至关重要。同时,与关键企业利益相关者和生态系统合作伙伴共享可信数据,可以激发创造力,实现新的运营和服务模式。

 

目前,中国已经成为数据量最大、数据类型最丰富的国家之一。预计到2025年,中国数据总量全球占比将接近30%。现在中国在加快实施“东数西算”工程,更大限度发挥数据要素的价值。AVEVA剑维软件认为基于“东数西算”的云赋能,工程数据中心、运营数据中心、仿真优化、工程设计及资产绩效等应用,未来将更敏捷、高效、弹性地为工业用户服务,进而推动数字化创新和变革,实现高质量发展。

 

推动高质量地使用全球资源,融入绿色低碳新格局

经济发展绕不开的一个话题是绿色低碳。《“十四五”工业绿色发展规划》的主要目标是到 2025 年,绿色低碳技术装备广泛应用,能源资源利用效率大幅提高,绿色制造水平全面提升,为 2030 年工业领域碳达峰奠定坚实基础。数字化是当下及未来构建绿色低碳新格局的强大支撑。

 

AVEVA剑维软件不断优化覆盖全周期的数字化解决方案,并从设计之初就帮助客户将低碳纳入到整体运营。其中,AVEVA E3D Design经过10年的发展,已经成为当下主流工业设计工具之一,在全球范围内有着成熟的应用。例如,挪威海上石油工程技术和服务供应商Aker Solutions采用了AVEVA E3D Design等平台。其旗下分支Aker Carbon Capture部署了AVEVA剑维软件的解决方案,用于捕集工业企业释放的二氧化碳,从而帮助更多的工业企业应对气候变化,包含水泥、钢铁等碳密集型行业企业。经过将近10年的工艺发展,Aker Carbon Capture有效降低碳捕获成本,成功实现中型产品成本降低90%,并且有望在21世纪中期将大型工厂的产品成本降低50%。

 

这些技术和经验都可以为中国工业界提供借鉴和复用,以支持碳达峰碳中和战略目标实现,建设人与自然和谐共生的现代化。

 

AVEVA剑维软件致力于推动高质量地使用全球资源。在最新的可持续发展进度报告中,AVEVA剑维软件制定了2025年新目标,以支持工业客户实现脱碳。AVEVA剑维软件承诺到2025年实现15个可衡量、有时限的环境、社会和治理 (ESG) 目标,包括将整个运营(范围一 和二*)的温室气体排放减少 90%。

 

刘晓光总结道:“现在,数字经济已经由中国经济的组成部分转变为经济发展的引领力量,这就是数据驱动。顺势而上方能弯道超车,乘势而为才能事倍功半。AVEVA剑维软件已经深耕中国、服务中国超过25载。秉承‘客户至上’的理念,我们帮助工业界利用数字孪生和技术进行数字化和低碳双转型,以高效、可持续和安全的方式进行设计、建造和运营,优化整体业绩,实现‘精智绩效’。AVEVA剑维软件将继续赋能客户和生态圈合作伙伴,持续释放数字经济强大潜能,助力数字中国建设不断攀登新台阶。”

关于AVEVA 剑维软件 AVEVA剑维软件是工业软件全球翘楚,致力于激发工业创造力,推动高质量地使用全球资源。AVEVA剑维软件的安全平台和应用程序使企业能够利用信息的力量,并改善与客户、供应商和合作伙伴的协作。

 

100 多个国家/地区的 20,000 多家企业依靠 AVEVA剑维软件帮助他们为用户提供生活必需品:安全可靠的能源、食品、药品、基础设施等。AVEVA剑维软件将人类洞察力与信息技术和人工智能相结合,助力团队能够高效地进行工程设计并优化运营,推动业务增长和可持续发展。

 

AVEVA 剑维软件被评为全球最具创新力的公司之一,为客户提供开放式解决方案和专业知识。AVEVA 剑维软件在全球拥有 6,400 多名员工、5,000 家合作伙伴和 5,700 名认证开发人员。AVEVA剑维软件的总部位于英国剑桥,在全球各地开展业务,是英国富时100(FTSE 100)公司。如需了解更多详情,请访问:

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局