>

>

>

智慧公交站台建设,华北工控高性能易扩展嵌入式硬件方案可助力!

智慧公交站台建设,华北工控高性能易扩展嵌入式硬件方案可助力!

2022/7/22 14:16:56

随着新一代信息技术与服务产业加快融合发展,基于人工智能、、等新技术的智慧交通建设加速推进,作为公共交通重要基础设施的公交站台也迎来了智慧升级。

?智慧公交站台?

以前的公交站台建设,主要是为了给人们提供一个便利出行,遮阳避雨的候车点。随着智慧城市建设和智慧交通建设的持续深入,传统单一功能的公交站台已经无法满足人们对于出行信息获取等多功能、个性化、智能化服务的需求。针对于此,全国多省市地区开始陆续推进智慧公交站台建设。

目前深圳、上海、长沙等地纷纷开始改造传统公交站台,投用智慧公交站台。智慧化的公交站台集成、候车区、信息区、广告区、便民服务区等功能区域。通过配置智能电子站牌、视频监控设备、环境监测模块等,基于现场的控制主机实现多功能集成应用,同时与后台监控中心、数据库互联互通,实现车辆信息实时显示、信息发布、远程管理、站台可视化监控、站台周围环境监测等智慧功能,推进智慧公交出行建设。

但考虑到公交站台露天环境和多功能模块集成应用的需要,必须有高环境适应性、高扩展性、高性能的控制主机为其提供硬件平台支撑。华北工控自主打造的系列高性能易扩展嵌入式主板及无风扇工业整机便可以满足其应用所需。

?华北工控嵌入式硬件方案?

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,打造了X86架构和ARM架构包括嵌入式主板、嵌入式准系统/整机、电脑在内系统完善的产品链,服务于人工智能、智慧城市、仓储物流、工业自动化、医疗、电力等多行业领域客户。

image.png

面向智慧公交站台控制系统应用,华北工控可以提供多样化嵌入式主板方案。产品支持搭载英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、龙芯、飞腾等平台处理器,实现强大的CPU、GPU运算能力;丰富的I/O接口配置,支持多种外设接入,便于系统集成;支持看门狗功能,增长系统稳定性;兼容支持Linux等操作系统,具有强兼容性,易使用,易维护。

image.png

面向智慧公交站台控制系统应用,华北工控还可以提供无风扇工业整机的生产定制。产品支持搭载华北工控多样化嵌入式主板,具有极大的客制化特性;铝制散热机箱设计、结构紧凑,采用三维硬盘减震及全面可靠性设计,具有低功耗、小体积、高性能、抗震、防尘、宽温等特征,能够适应各种恶劣工作环境;支持桌面型/壁挂安装,部署灵活。

此外,华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机,均可以为客户按需定制,最大程度满足客户的实际应用所需!如果您想了解更详尽的产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

华北工控高性能易扩展工控主板MATX-6131,支持医疗影像设备应用

助力医疗器械智能升级,华北工控推出医疗机器人嵌入式产品方案

守护信息安全:华北工控推出基于腾锐D2000的主板MATX-6555

新品发布:华北工控搭载RK3568处理器的嵌入式ARM核心板SOM-6580

华北工控打造桥梁安全实时监测系统专用计算机,助推数字中国建设