>

>

>

守护信息安全:华北工控推出基于腾锐D2000的主板MATX-6555

守护信息安全:华北工控推出基于腾锐D2000的主板MATX-6555

2022/7/22 14:27:48

随着时代的到来,各行业数字化转型进程加快,作为数字经济发展的必要保障,正得到高度重视。国家针对信息安全保护的法律法规密集出台,信息安全市场规模持续增长,信息安全产品结构愈加丰富,由此可以预见信息安全产业良好的发展前景。

因此华北工控面向信息安全产业积极布局,基于飞腾高效能桌面芯片D2000+X100打造的嵌入式主板MATX-6555,更是具备强大的计算性能和网络处理能力,支持政府领域、金融领域、数据中心等领域信息安全防护应用。

01、飞腾高效能桌面芯片腾锐D2000

天津飞腾是国产国产芯片厂商的代表,在国产高性能、低功耗通用微处理器的设计研发和应用领域取得了显著成果。飞腾高效能桌面芯片腾锐D2000便是飞腾公司推出的首款桌面8核处理器,相较于上一代产品FT-2000/4桌面处理器产品性能大幅提升。

根据飞腾公布的数据信息,腾锐D2000主频2.3-2.6GHz,带宽达18.7GB/s,TDP功耗25W,支持飞腾自主定义的处理器安全架构标准PSPA 1.0,内置安全机制(包括密码加速引擎、可信执行环境、安全存储等)以支撑系统安全,支持SM2/SM3/SM4/SM9国密算法,可满足更复杂应用场景下对性能和安全可信的需求。

02、华北工控嵌入式主板MATX-6555

MATX-6555是华北工控采用飞腾高效能桌面芯片腾锐D2000+X100打造的Micro-ATX主板,集成了丰富的I/O接口和强大的信息安全防护功能,面向信息安全领域应用。

image.png

图:华北工控嵌入式主板MATX-6555

产品通过X100套片集成显卡,支持多路DP、HDMI、VGA显示接口输出;板载UDIMM DDR4内存,最大可支持512GB,支持SATA3.0高速存储;板载2个千兆以太网口,板载多个M.2 接口,支持WIFI、5G网络模块、SSD模块扩展,满足大容量高速数据传输、存储与处理和系统快速响应的需求。

产品配置了丰富串口、USB、Headphone、Line-in、GPIO(复用)、SPI、PCIe等I/O功能接口;使用百敖 UEFI BIOS,支持UOS 20,Kylin V10国产操作系统;板载RTC,支持掉电保存时间;支持看门狗功能。产品具有灵活的扩展性能、高安全性,符合政府、金融、数据中心等领域对信息安全产品自主可控、安全可信的应用诉求。

MATX-6555主要产品特性

1.基于飞腾高效能桌面芯片腾锐D2000

2.X100套片集成显卡,1*HDMI,1*DP,1*VGA

3.2*UDIMM DDR4内存,最大可支持512GB,3*SATA3.0

4.2*LAN,8*USB3.0,12*USB2.0,13*COM

5.3*M.2(支持5G/WIFI/SSD模块)

6.1*PCIe X16,1*PCIe X1

7.尺寸:244mm x244mm

目前华北工控已打造了面向信息安全领域应用的系统完善的嵌入式产品方案,包括嵌入式主板、嵌入式准系统/整机。

如果您想了解更详尽的产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

华北工控高性能易扩展工控主板MATX-6131,支持医疗影像设备应用

助力医疗器械智能升级,华北工控推出医疗机器人嵌入式产品方案

智慧公交站台建设,华北工控高性能易扩展嵌入式硬件方案可助力!

新品发布:华北工控搭载RK3568处理器的嵌入式ARM核心板SOM-6580

华北工控打造桥梁安全实时监测系统专用计算机,助推数字中国建设