>

>

>

共建网络安全生态|安盟信息受邀参加2022第六届丝绸之路网络安全论坛

共建网络安全生态|安盟信息受邀参加2022第六届丝绸之路网络安全论坛

2022/7/29 9:12:12

丝绸之路图片1.png

2022第六届丝绸之路网络安全论坛于7月27日在陕西盛大开幕,本次论坛以“共做安全先锋 保障网络应用”为主题,旨在聚焦新一轮科技革命和产业变革的历史契机下的网络安全问题,共同探讨网络安全产业、信息技术产业创新、网络治理等热点话题,紧密围绕新型基础设施建设,驱动社会创新高质量发展,新机遇与新挑战下加快网络安全体系建设,推动网络安全生态的健康发展,为数字陕西建设保驾护航。安盟信息商用密码发展中心总经理韩斐应邀出席,并发表《商用密码护航工控 夯实新基建安全基石》主题演讲。

丝绸之路图片2.png

安盟信息是一家“懂密码的安全企业”,在新一代边界安全、工业互联网安全、商用密码应用和数据安全方面有深入的理解和深厚的经验。安盟信息的密码业务形成了以密码设备管理平台、密码服务平台和密码应用监测平台三个平台为支撑的边界密码安全、平台密码安全和密码监测管理三大业务方向,并为边界安全和工控安全进行全方位赋能。

丝绸之路图片3.png

论坛上,韩斐从网络安全形势、政策标准驱动、密码的安全价值及密码技术领域多角度分析了商用密码护航工控安全的必要性。以工业互联网密码应用为契机,从信息物理融合(CPS)下的安全角度出发,构建覆盖IT和OT的融合化防护理念,提出了基于办公、管理、生产一体化防护的设计思路,弥补企业网络和信息化建设的短板;针对工业互联网防护场景以及工业安全防护特点并结合密码应用需求等方面,构建了以工控安全、业务安全、服务安全为基础的工业安全理念模型,展示了安盟信息工业互联网密码应用体系架构。随后通过工业互联网平台、机械制造领域、智能化煤矿整体安全设计等典型密码应用场景分享了安盟信息以密码为基因的建设思路和解决方案,获得了参会嘉宾和专家的一致认可。

在筑牢密码核心能力的基础上,安盟信息将继续在工业互联网、等重要场景进行产品创新,依赖安盟信息已有的网络安全和工控安全能力,通过密码与安全的“融合化”创新,形成具有密码基因的网络安全业务能力,让安全拥抱密码,让密码支撑安全,守护关基安全,护航数字经济发展!

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

汛期已至,全力保障水泵站安全运行!

新品速递|安盟华御二维码摆渡系统重磅来袭!!!

安盟信息参与发起的“中关村企协安创会”在京成立

携手并进|安盟信息与汇志凌云达成战略合作!

工控网络安全防护关键:一中心、两分离、三边界