>

>

>

华北工控ARM核心板SOM-6580,支持物联网网关设备应用

华北工控ARM核心板SOM-6580,支持物联网网关设备应用

2022/8/1 15:39:14

网关,是管理所有连接物联网设备、传感器和执行器的中央集线器,目前已广泛应用于工业集成管控、智能车载控制、智能环境监测等领域,在物联网生态系统中扮演着重要角色。

随着5G商用,人工智能等先进技术发展成熟,物联网设备和传感器数量持续增长,物联网网关的使用需求也随之高涨。华北工控顺应发展大势,推出了支持物联网网关设备应用的ARM核心板SOM-6580。

image.png

(图源:千图网)

物联网网关设备的功能及应用需求

物联网网关,其实质是一台智能计算机,它可以充当各种物联网设备数据信息聚合、处理和过滤的桥梁,并将它们连接到中央数据系统甚至云,来管理不同的感知网络、不同的应用。在这个过程中,物联网网关设备一方面需要提供广泛的接入能力和协议转换能力,以实现各种通信技术标准的互联互通。另一方面还要提供强大的管理能力,保证能够使用统一的管理接口技术对末梢网络节点进行统一管理,实现远程控制。

但由于物联网网关在实际应用中会涉及到庞大数据量的采集、传输、存储与处理,需要选用高档处理器及工业级硬件支撑物联网网关的高效稳定运行。多种物联网设备接入需求也对物联网网关的扩展性能提出了更高要求。而华北工控自主打造的嵌入式ARM核心板SOM-6580则可以满足其应用所需。

华北工控ARM核心板SOM-6580

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,打造了X86架构和ARM架构包括嵌入式主板、嵌入式准系统/整机、电脑在内系统完善的产品,服务于人工智能、智慧城市、工业自动化、医疗、电力等多行业领域。

华北工控采用瑞芯微RK3568处理器打造的嵌入式ARM核心板SOM-6580,集成双核心架构GPU、高性能VPU以及高效能 NPU,具有工业级优异品质;提供丰富串口、USB、LAN接口,拥有更好的网络扩展性;通过SMARC2.1标准金手指与底板连接,可应用于更多的外部设备控制和扩展;支持Android,Linux,Debian等操作系统,能够实现更广泛的物联网应用场景。

image.png

华北工控ARM核心板SOM-6580的主要产品特性如下:

SOC(RK3568):

-4*A55CPU,主频2GHz(RK3568J主频1.4G)

-ARMG52GPU

-AI加速器RKNNNPU,1Tops@INT8性能

Systemmemory:

-支持LPDDR4/4X2~8GB

Storage:

-支持EMMC5.116~128GB

MXM3.0,314Pin0.5mmPitch标准金手指:

-金手指满足SMARC2.1规范,可引申如下信号:

Display:

-1*HDMI2.0,1*eDP1.34Lane,2*Mipi-DSI4Lane

LAN:

-2*10/100/1000MRGMII

SDIO

:-2*4bitSDMMC

COM:

-1*DEBUGTTLUART,3*TTLUART

USB:

-2*USB2.0HOST,1*USB3.0HOST,1*USB3.0OTG

PCIE:

-1*PCIE3.0X2(可拆分成两个X1)

音频接口:

-1*Mic,1*HeadPhone,1*SPK Share3SerdesLanes:

-PCIe2.1x1/SATA3.0x3(其中PCIE2.1与SATA2复用,SATA0SATA1分别与USB3.0OTG、USB3.0HOST复用)

其它接口:

-2*CANBUS

-1*Mipi-CSI4Lane(可拆分成2x2Lane)

-1*I2S,1*PDM-2*ADC

如果您想了解更详尽的产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

华北工控:国内高端服务器软硬件设备制造迎来发展黄金期

华北工控国产自主可控计算机,助力金融行业网络系统安全管理

无人智能巡检 | 华北工控煤矿井下巡检机器人控制系统产品方案

华北工控EMB-7538:全新发布的搭载RK3399芯片嵌入式主板

创新不止!华北工控新发布多款工业平板电脑,搭载Intel H310系列芯片