>

>

>

华北工控:国内高端服务器软硬件设备制造迎来发展黄金期

华北工控:国内高端服务器软硬件设备制造迎来发展黄金期

2022/8/1 15:47:13

伴随人工智能、、5G、大数据、等数字技术的发展,作为数字经济发展基石的服务器市场需求爆发式增长。其中又以高端服务器软硬件设备制造最受关注!

数字经济转型需求带动和政策支持国产服务器产业发展提速

服务器是在网络中为其他客户机提供计算或者应用服务的设备,相比通用的计算机具有更强大的运算能力、数据处理能力和更高稳定性、安全性和可扩展性等技术优势。在国家大力倡导发展云计算、人工智能、大数据等数字科技产业的大环境下,服务器作为重要的产业底层基础建设设施,整体市场扩张的趋势明朗。

image.png

(图源:千图网)

从政策支持方面来看,我国高度重视高端服务器等关键设备的研发及产业化。2016年至2022年间密集出台了一系列服务器行业发展支持政策,例如2016年国务院出台《“十三五”国家信息化规划》中明确要求攻关高端芯片、高端服务器的软硬件设备制造;2021年工信部发布的《“十四五”信息化规划》提出建设数字中国新阶段,数字基础设施全面夯实的发展方向;2022年国家发改委等部门规划的《“东数西算”工程》更是高度重视高端服务器设备的数字经济发展奠基作用。

伴随着政策落地执行,加上AI、5G商用、物联网等新场景新需求层出不穷,海量数据运算和存储的需求爆发,政府部门、互联网行业、传统行业、金融行业等对高端服务器的需求显著增长,国产高端服务器软硬件设备制造产业也迎来了发展新机遇。在工控行业深耕多年的华北工控紧跟发展大势,推出了可运用在高端服务器上面的高性能计算机硬件。

华北工控自主打造高性能计算机硬件支持高端服务器领域应用

华北工控基于自身强大的研发平台,与英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飞腾、兆芯、龙芯等国内外知名芯片企业协同合作,打造了X86架构和ARM架构两条成熟的工控机产品,服务多行业领域客户。

image.png

为满足不同行业领域客户的服务器设备应用需求,华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机的生产定制,均可为客户提供高度弹性且客制化的产品及服务。

针对服务器设备应用对计算机硬件高稳定性和高安全性等技术诉求,华北工控的计算机硬件支持搭载飞腾、瑞芯微、海光、龙芯、兆芯等国产芯片厂商处理器;支持看门狗功能,支持软硬件来电自启动;严格按照工业级标准打造,具有宽温支持,抗震、防尘,支持复杂电磁环境等各种条件下稳定运行的特性。

抓住新一代信息技术加速发展机遇,华北工控正在持续基于物联网、大数据、云计算等新技术领域的产品创新与迭代。

如果您想了解更多产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

华北工控国产自主可控计算机,助力金融行业网络系统安全管理

华北工控ARM核心板SOM-6580,支持物联网网关设备应用

无人智能巡检 | 华北工控煤矿井下巡检机器人控制系统产品方案

华北工控EMB-7538:全新发布的搭载RK3399芯片嵌入式主板

创新不止!华北工控新发布多款工业平板电脑,搭载Intel H310系列芯片