>

>

>

梅卡曼德第四代Mech-Eye LSR工业级激光3D相机全新升级

梅卡曼德第四代Mech-Eye LSR工业级激光3D相机全新升级

2022/8/1 16:17:07

近日,工业领域创新企业梅卡曼德正式推出全新第四代Mech-Eye LSR(原Laser系列)工业级激光3D相机,以更好满足各类机器人引导需求。与上一代产品相比,第四代Mech-Eye LSR体积减小50%、抗环境光性能提升100%、抗反射光性能提升40%、新增彩色点云功能,同时在精度、视野、速度、稳定性等方面仍具有突出优势。

 image.png

目前,Mech-Eye LSR已批量应用于各类工件上料、定位、引导涂胶/喷涂/焊接、钢板拣料等典型应用场景,并于近期荣获由全球机器视觉领域权威媒体Vision Syst Design颁发的2022 Innovators Awards 金奖 (GOLD HONOREE)

产品优势

01 

抗环境光性能进一步提升,强环境光下仍可高质量成像

在物流仓库及汽车、钢铁等制造业工厂中,往往采用大面积联排落地窗进行采光以节约能耗。也正因此实际现场通常存在较强的环境光干扰,给3D相机成像带来极大挑战。梅卡曼德经过在客户现场长期调研发现,典型厂房的环境光强度在15000 lx–20000 lx之间,夏季可达20000 lx甚至更高。

基于对激光结构光技术和自研核心器件的不断优化,第四代Mech-Eye LSR抗环境光性能进一步提升。经测试,Mech-Eye LSR在强烈环境光干扰下(>30000 lx),可对各类典型工件产生完整、细致、精确的点云数据。在>100000 lx(约等同于夏季室外正午阳光强度)条件下对部分常见材质仍可成像。Mech-Eye LSR优异的抗环境光性能可大幅降低企业定制遮光设备的成本,提升生产灵活性。

以下点云为子型号Mech-Eye LSR L在强烈环境光下(>30000 lx)采集

 image.png

随意堆叠的链轨节  Mech-Eye LSR L @ 2.0 m

 image.png

层层堆叠的曲轴 Mech-Eye LSR L @ 2.0 m

 image.png

结构复杂的汽车变速箱壳体 Mech-Eye LSR L @ 2.0 m

02

自研先进光学技术及算法,对高亮反光物体成像更完整

汽车、工程机械、钢铁等实际生产现场中,智能机器人往往需要处理大量高亮反光工件。Mech-Eye LSR采用了全新自研光学技术及算法,抗反射光性能进一步提升。能够有效应对较强反光的干扰,对高亮反光物体成像更完整。可轻松应对被精加工、打磨工艺处理过的机加件、结构件等典型工件。

以下点云为子型号Mech-Eye LSR L在强烈环境光下(>30000 lx)采集

 image.png

表面反光的汽车座椅侧板  Mech-Eye LSR L @ 2.0 m

03

高精度,速度快,视野可满足典型机器人引导类需求

采用自研高速激光结构光技术与核心器件,Mech-Eye LSR具备高精度、速度快的优势。子型号Mech-Eye LSR L从拍照到获取3D数据的时间低至0.5 s(时间与实际现场和物体材质有关),测量精度达1.0 mm @ 3.0 m(基于VDI/VDE 2634 Part II),远端视场达3000 × 2400 mm @ 3.0 m,满足大视野工况需求,在远距离安装情况下依然对精度具有可靠保障,适用于对精度、视野均有要求的典型机器人引导类需求。

04 

新增彩色点云功能,更好应对不同场景需求

焕新升级后的Mech-Eye LSR新增彩色点云功能,能够更好应对不同应用场景需求,如:金属件抓取、纸箱/周转箱/麻袋等物体拆垛、对点云效果有特定要求的教学场景等。

以下点云为子型号Mech-Eye LSR L在强烈环境光下(>30000 lx)采集

image.png

彩色纸箱/彩色麻袋 Mech-Eye LSR L @ 2.0 m

05

体积更紧凑,接口更完善,可迅速部署各类应用

Mech-Eye LSR体积减小至上一代产品的50%,更为紧凑。支持多种安装方式,灵活应对各类真实应用的复杂安装环境。Mech-Eye LSR提供多语言、多平台的SDK选择,兼容GenICam,支持Halcon等机器视觉软件,接口更完善,更开放易用。搭配全新升级的Mech-Vision图形化机器视觉软件、Mech-Viz机器人智能编程环境,用户可轻松、快速部署各类典型应用。

06

工业级设计,更好应对实际现场挑战

此外,Mech-Eye LSR外壳依旧采用航空铝合金材质,全封闭设计。IP65防护等级,已通过CE、FCC、VCCI、RoHS及40000小时MTBF(平均无故障工作时间)等多项国际认证,可应对粉尘、震动、潮湿、电磁干扰、高温等恶劣环境。

产品参数

 image.png

应用实例

某大型工程机械厂——视觉引导深框链轨节抓取上料

项目背景:

链轨节自重大,人工搬运上料劳动强度大、效率低。在客户现场,链轨节处于深框中乱序堆叠的状态,且存在表面暗色、结构复杂等问题,客户计划用3D视觉对产线进行自动化改造。

image.png

 

项目优势:

  • Mech-Eye LSR L工业级激光3D相机,高精度,在>2 m处可对紧密堆叠的链轨节生成高质量点云数据;大视野,可轻松覆盖整个料框;

  • 自研激光结构光技术,轻松应对现场环境光(>30000 lx)干扰;

  • 智能轨迹规划算法,搭配可变角度夹具,有效应对链轨节堆叠、贴边等情况,能够在深框抓取中避免碰撞问题的发生,显著提升清框率,保证运行稳定性;

  • 投产后为客户节省60%以上成本,单工位产量得到显著提升。

更多Mech-Eye LSR系列应用案例

 image.png

视觉引导镁锭上料

 image.png

视觉引导压缩机装配上料

 image.png

视觉引导钢板上料&开坡口

 

image.png

视觉引导钢板折弯上料

image.png 

视觉引导内星轮抓取上料

Mech-Eye LSR对大范围工件上料、定位等机器人引导类应用场景提供了更理想的选择。集高精度、大视野、抗环境光、抗反射光于一体的Mech-Eye LSR已广泛应用于汽车、工程机械、家电、一般工业等行业。Mech-Eye LSR性能优异、性价比高,除相机硬件成本的节约外,更能减少用户在遮光设施方面的投入。

在不断升级Mech-Eye工业级3D相机的同时,梅卡曼德也将持续完善软件功能、提升软件易用性。近期,Mech-Vision图形化机器视觉软件及Mech-Viz机器人智能编程环境在软件功能丰富性、易用性及UI(用户界面)等方面全面升级,合作伙伴可更便捷、更快速地为终端客户交付各类复杂机器人应用。

关于梅卡曼德公司:

梅卡曼德是以AI+3D视觉为核心的智能机器人科技公司,由清华海归团队创办于2016年,致力于推动智能机器人无所不在的存在。成立以来,梅卡曼德发展迅速,在光/机/电核心器件、成像算法、机器人算法、工业软件等核心技术上均积累深厚。目前,公司已形成基于自研高性能Mech-Eye工业级3D相机及系列平台软件的完整AI+3D+解决方案,并通过上千个客户的交付积累了丰富的实际应用经验,在全球范围内率先实现了AI +工业机器人多应用、跨场景的批量落地。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

?复购案例| 赣锋锂业选用旷视“四向车+AMR”系统

IT翘楚齐聚海南博鳌 2022全国CIO大会盛大闭幕

诺丁汉大学与摩马智能科技携手推进工业机器人智能化升级

设计驱动创新价值,施耐德电气多款能源管理产品斩获国际设计大奖

走进“5G+工业互联网”加速创新中心,江苏忽米邀您共绘产业合作新生态