>

>

>

科箭运输管理TMS云,今麦郎数字化运输原动力

科箭运输管理TMS云,今麦郎数字化运输原动力

2022/8/1 18:21:53

食品工业是我国国民经济的支柱产业,与民生息息相关。数字化供应链转型升级,是食品行业和企业新时期的重要课题。

今麦郎是一家大型数字化快消品公司,业务涵盖方便食品,饮品,面粉等三大板块,产品销售遍布全国,并远销50多个国家和地区。今麦郎认为,真正能够带动企业转型的数字化举措,是需要在产业链的各个端口完成数字化整合。这其中涉及跨领域、跨区域、跨部门的生产链、供应链的协同管理,乃至更深入的协同创新。

凭借对于数字化转型升级的深刻理解和高度重视,今麦郎的数字化升级一方面为品牌的创新升级提供了助推动力,另一方面,也带动企业更贴近市场新需求,时刻保持活力,今麦郎走出了一条颇具特色的数字化转型发展之路,正由一家传统的快消品公司向快消品数字化科技公司转型,从生产到营销,数字化升级成为今麦郎增长引擎新动力。

随着今麦郎企业规模的不断扩大、营销售额的快速增长,过去的运输管理体系已无法满足企业发展需要。深化数字化转型,建设运输管理系统,对物流运输进行规范化调整,迫在眉睫。

科箭运输管理TMS云能够帮助货主、物流公司及其合作伙伴(承运商及司机)通过PC或手机访问同一个共享的云平台,实现运输工作协同化及流程360度可视化。解决方案将为今麦郎提供高效、便捷的管理方式,连接工厂、仓库、经销商、承运商和司机等用户,基于统一的数据标准,实现订单、计划、执行、监控、跟踪、签收、回单、运费结算和KPI评价的全方位操作协同;并支持网络货运平台、智慧园区的未来业务扩展,助力今麦郎搭建专业的数字化运输管理平台。

今麦郎-科箭运输管理TMS云项目启动会现场

上线后的今麦郎TMS运输管理平台,将从三大维度有效提升今麦郎的运输管理水平,为业务发展赋能,实现:

1.物流运输调度自动化

与订单系统进行强联动,打破订单与物流运输之间的壁垒,实现订单系统到物流系统、物流系统到承运商整体调度的自动化。

2.运输在途透明化

对司机运输过程进行全方位管理,实现运输作业全程可追溯,对于司机及车辆情况可进行实时掌控。

3.承运商管理体系化

建立承运商管理体系,将现有的承运商KPI考核制度进行线上化,结合评价管理体系,实现对承运商的自动化考核及评价分级。

作为一家供应链提供商,科箭以为客户创造更大价值为使命,致力于帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。科箭供应链执行云平台-Power Cloud,是一个整合订单管理(OMS云)、运输管理(TMS云)、仓储管理(WMS云)、预约管理(AMS云)、供应链控制塔(SCCT)的云解决方案。2019年起,科箭与华中科技大学-运筹优化及人工智能实验室成立“AI联合实验室”,在车辆路径优化,装箱优化,库存及网络优化,需求预测优化等供应链场景中,研发并落地AI产品及服务。

未来,科箭愿与今麦郎建立长期的合作伙伴关系,为今麦郎持续升级从生产到营销的数字化生态体系,提供助力。

*********************************************************************************************************

关于科箭

上海科技有限公司成立于2003年,作为一家供应链云服务提供商,致力于帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。科箭云平台-PowerCloud,是一个整合订单管理(OMS云)、运输管理(TMS云)、仓储管理(WMS云)、预约管理(AMS云)、供应链控制塔(SCCT)的云解决方案。2019年起,科箭与华中科技大学-运筹优化及人工智能实验室成立“AI联合实验室”,在车辆路径优化,装箱优化,库存及网络优化,需求预测优化等供应链场景中,研发并落地AI产品及服务。

科箭融合、移动、社交、及消费级产品设计技术,聚焦零售、消费品、、、制造及物流行业,让用户使用更便捷,让管理决策更智慧,让企业连接更顺畅,从而帮助客户快速实现投资回报。

科箭供应链管理云平台-PowerSCMCloud推出以来,已经在家乐福、麦德龙、沃尔玛、达能饮料、哈药集团、伊利集团、延锋安道拓、中联重科、、玖龙纸业及C.H.Robinson、德莎物流、中储物流等众多行业领先企业成功应用。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

八一精神铸就行家品质,睿控的十年“长征路”

如何零成本获取新技术?世强硬创开辟“新”“多”“快”技术创新之路

科箭TMS云助力嘉士伯扬帆27,酿造更美好的现在和未来

引领技术升级 2022年汽车智能制造先进技术峰会将于8月在临沂举行

梅卡曼德第四代Mech-Eye LSR工业级激光3D相机全新升级