>

>

>

合康储能集装箱入“新家”,助美的华凌「电力大挪移」

合康储能集装箱入“新家”,助美的华凌「电力大挪移」

2022/8/5 11:22:11

美的华凌项目新动态  | 合康新能储能集装箱助力美的华凌节能增效

6月19日,北京合康新能科技股份有限公司(下称:合康新能)储能集装箱顺利运抵广州美的华凌冰箱有限公司(下称:美的华凌)厂区,并于2022年6月21日成功取得备案证,目前接入批复,积极办理中。该储能项目拟在美的华凌厂区建立光伏、储能、充电桩一体化能源系统。

image.png

01

为何电力需要「大挪移」?

     据8月31日广东省发展和改革委发布的《关于进一步完善我省峰谷分时电价政策有关问题的通知》,自2021年10月1日起,广东拉大峰谷电价差,峰平谷比价从原来的1.65:1:0.5调整为1.7:1:0.38。

image.png

     峰谷电价的差距增大,增加了工厂用电成本。而储能系统通过削峰填谷、需量控制等手段可以合理应对电价变化,实现节能增效。

02

电力如何实现「大挪移」?

本储能项目装机容量1MW/2.304MWh,

系统采用的是两充两放策略,

日供电时间4个小时,在峰值电价时供电。

储能系统日输出电量约3900kWh。

- 两充 -

在谷电时段本储能系统实现小电流充电、在中午工厂负荷减少时段最大以1MW功率为储能电池组充电。

- 两放 -

在上午和下午峰值电价时段,储能系统能以额定1MW功率放电供工厂负荷使用。

image.png

03

削峰填谷,张弛有度

     合康新能综合一体化储能解决方案侧重于“高可靠性、高效率、长寿命”的储能系统集成,融合了多层级全方位控制,具有集成化、安全、高收益等特点,为美的华凌厂区的电力供给保驾护航——处于“谷”时段蓄电,在电力处于“峰”时段放电,实现电力削峰填谷。

image.png

     这不但能降低电网的峰值负荷、有利于电网的安全运行,还能产生巨大的经济效益。如厂区遇突发电网故障时,合康新能储能集装箱作为大型应急备用电源,能提高电网供电的安全性,是实现能源安全的最重要的保障。

     本项目储能系统通过能量管理策略,根据厂区符合变化曲线结合谷峰时段,调整储能系统充、放电策略,最大限度利用“削峰填谷”机制,在一定程度上减少了美的华凌厂区用电最大需量,从而降低工厂电耗费用。

image.png

     同时,该项目成功落成后,美的华凌可通过参与需求侧响应获取辅助服务补贴。

 

04

能量海绵,充放得宜

合康新能储能系统就像“能量海绵”,

在用电低谷时充电,存储富余电能,

在用电高峰时释放,有效填补电力缺口,

能缓解用电高速发展与电网高质量发展

带来的电力供需矛盾。

image.png

以此项目为契机

合康新能将积极响应美的集团“绿色战略”,

充分发挥在绿色能源领域的优势,

推动储能产品在工商业领域的落地,

助力美的华凌及更多企业

实现综合、安全、低碳、低成本用能,

加速“零碳”园区建设。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

年减CO2 19940吨,合康新能助力库卡打造“绿电工厂

鄂尔多斯集团双欣电力给水泵改造项目

合康新能 BM300S施工升降机变频驱动一体机

合康新能 CM530H系列高性能矢量变频器

美的集团合康新能高效变频器,助力煤炭领域节能提效