>

>

>

大咖论道智慧公路技术发展——CEIC-2022“技术创新发展论坛”圆满举行

大咖论道智慧公路技术发展——CEIC-2022“技术创新发展论坛”圆满举行

2022/8/8 16:40:05

2022年7月28日,第二十四届中国高速公路信息化大会(CEIC-2022)“技术创新发展论坛”在长沙国际会展中心举行。

image.png

论坛旨在对公路智慧化发展进程中的全面政策、创新应用进行分享,为行业进一步拓展提供新思路。论坛由北京和利时系统工程有限公司副总裁兼公路交通业务部总经理刘宇环主持,和利时集团副总裁兼北和总裁李智出席本次论坛。

image.png

近日,国家发展改革委、交通运输部发布《国家公路网规划》。其中提出,到2035年,基本建成覆盖广泛、功能完备、集约高效、绿色智能、安全可靠的现代化高质量国家公路网。《国家公路网规划》引发业界的强烈关注与思考。作为本次论坛赞助企业,和利时邀请交通主管部门、设计院、高速集团等近10位行业资深专家齐聚会场,就《智慧高速公路建设思想新探索》、《基于ETC门架系统的拓展应用研究》、《基于全域感知的数字孪生品质收费站》等话题带来精彩分享。

image.png

和利时公路交通业务部副总经理黄亮以《信息随心至,万物触手及》为题,向与会嘉宾介绍了和利时边缘智能控制器在智慧高速、车路协同场景下的创新应用。

边缘智能控制器基于边缘计算平台而生。当前,随着云平台边界的不断扩展,大量的设备接入网络后,在网络边缘产生巨量数据。构建边缘计算平台的目的,在于更好地协同数据处理、应用部署,在延时敏感、带宽有限的情况下,实现边缘弱网自治。两者相结合可降低数据生产与决策之间的延迟,并降低云端集中计算的成本。黄亮介绍:”和利时边缘智能控制器采用模块化、紧凑式设计,基于超强算力及虚拟化技术,可将多套智能诊断器、前端处理器FEP、冗余大型、边缘防火墙、无线通信节点机等功能融合于一体,具备承载工业实时控制、智能诊断、视频分析等多类边缘智能应用的能力,助力智慧隧道边缘智能业务的集约化建设。”

实际应用场景中,边缘智能控制器可应用于智慧隧道中,实现替代PLC、视频事件检测、智能调光等功能。亦可应用于智慧路口中,对路况、车况、人况进行全方位感知,协同云控中心对路口控制策略优化,为车辆提供安全、效率、调度、监管监控、信息服务等车路协同应用服务。

image.png

除线下分享外,论坛还采用线上直播与会场转播的方式,在举办线下论坛及现场展览的同时,同步开启云论坛,打造足不出户即可参与盛宴的交互模式,搭建实时交流平台,打破“空间距离”,让五湖四海的业内人士相聚于此,论道“智慧公路”技术新发展!

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

中国石化天津南港百万吨级乙烯项目总体开工会和第一批发运装置开工会顺利召开

2022年河南省工业互联网企业网络安全分类分级优秀解决方案推广会在安阳召开

智慧感知 智控安全——和利时受邀参加第24届中国高速公路信息化大会暨技术产品博览会

喜报!和利时荣膺2021年度“城市轨道交通科技进步奖”

打造“云边端”协同架构 助推智慧隧道发展“加速度”