>

>

>

创客北京2022——数网星工业互联网平台VDP虚拟设备平台项目成功晋级决赛

创客北京2022——数网星工业互联网平台VDP虚拟设备平台项目成功晋级决赛

2022/8/9 10:01:09

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

8月3日-5日,由工信部、财政部指导,北京市经济和信息化局、北京市财政局、丰台区人民政府主办的——“创客北京2022”创新创业大赛复赛通过线上答辩的形式顺利召开。天拓四方以“数网星工业互联网平台VDP虚拟设备平台项目”参加本次评选,并从230个项目中以第三名的成绩晋级决赛。

在公司参赛选手介绍完项目后,在场评委给出了很高的评价,一位评委激动地说:“中国的工业就需要你们这样的企业”。评委们现场积极提问,整个答辩过程一直处在非常激烈的状态,较原定的答辩时间限制也超出了很多。

092523.png

在发展工业互联网的时代背景下,天拓四方积极参与到其中。

在发展工业互联网的道路上,各行各业都对工业互联网给出了自己的理解。天拓四方在向工业互联网领域发展的初期就确定了“以客户为中心 为客户提供最大价值”的核心理念。在不断地与客户的深度交流中,我们发现,客户最想从工业互联网上得到就是对行业知识的创造、积累和复用。工业互联网将越来越多的设备连接起来,这些设备产生的数据可以反映出以前在生产过程中常常被忽略的细节。

通过对这些数据的分析,企业可以得到更多的行业知识。这些知识不断地被创造出来,积累起来,复用到企业的生产环节中,优化生产过程,帮助企业建立起核心竞争力。基于客户需求,天拓四方自主研发的数网星工业互联网平台将知识工程和软件工程结合起来,使用户可以通过工业互联网获得工业Know How能力。

工业互联网连接生产设备是基础能力,那么如何从设备上获得工业Know How能力呢?数网星工业互联网平台定义了VDP(Vial Device Platform)虚拟设备平台。VDP是围绕设备建立的知识库和工具箱。VDP将工业知识以服务的形式,用信息化手段整合起来,发展出了机理模型类服务、设备运维类服务、工业协议解析类服务、设备数据统计类服务、边缘计算类服务等,服务的种类和数量还在不断地扩容。

9091853.png

自2017年11月19日李克强总理签批的《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》正式印发后,我国工业互联网发展进入了空前的高速发展期。

作为北京市服务中小企业创新创业的品牌活动,“创客北京”逐渐成为企业展览展示的重要舞台。据统计,“创客北京2022”共吸引481家北京市“专精特新”企业报名参赛,占北京市“专精特新”企业总数的十分之一,其中,北京市专精特新“小巨人”149家,国家级专精特新“小巨人”33家。

作为北京市专精特新“小巨人”企业,北京天拓四方科技有限公司一直致力于推动中国工业高质量制造世界领先。公司专注于自动化、数字化、AI边缘计算、工业物联、云原生开发的高科技企业,凭借工业领域多年积累,打造行业领先的“数网星”工业互联网平台,并以“物联交互+数据挖掘+智能驱动”为理念,形成了以工业平台为基础、工业AI技术及算法平台为支撑、场景智能为应用的自主可控产品线,形成了从自动控制、数据采集、数据价值分析、数据建模以及场景数据智能应用为一体的软、硬件产品、平台和数字化工厂建设的整体能力,助力工业企业实现自动化、数字化、网络化、智能化转型升级,助力政府和高、职院校智能化政策和教学落地。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

天拓四方&神州数码双方签署战略合作协议,携手推动数字化转型,实现生态共赢!

企业数字化转型,危化生产企业该如何选择合适的人员定位系统呢?

助力环保事业 | 天拓四方为某上市环保企业量身打造数字化产线

项目启动 | 天拓四方和上海御微半导体携手搭建PLM平台

天拓四方2022年度年中工作会议圆满成功——惟实励新 笃行致远