>

>

>

高温来袭,热到发紫,冷链“存储”有何高招?

高温来袭,热到发紫,冷链“存储”有何高招?

2022/8/12 9:47:37

近日,多地连续发布高温预警,冷饮、冰冻生鲜、果蔬等消费需求持续增长。如果想要随时吃到各色冰镇美味,冷链物流就显得尤为重要。冷链物流主要以冷链技术为基础,在采购、仓储、加工、运输和配送环节对有温度要求的生鲜、医药等产品进行温度控制的一项低温系统工程。

与常温物流中心一样,冷库同样需要使用存储、运输及相关设备,包括各类智能穿梭车、堆垛机等各类物流设备,以及冷链仓储终端、厂房监控设备等,此外也需配备MES、WMS、WCS等智能生产调度软件。

           

摄图网_400728445_货车运输场景(企业商用).jpg

                  

存储挑战:在-30℃的低温环境下工作

冷链货物从生产加工、贮藏、运输、分销到零售的各个环节中,必须持续在低温环境中,个别产品的温度需求甚至将达到零下30摄氏度。如此持续低温的操作环境,各项设备都必须具备低温作业能力。

            

摄图网_400223948_创意清凉冰块蔬菜冷藏保鲜(企业商用).jpg

        

存储挑战:和实时智能诊断

在冷链物流各环节中,产生了大量数据,通过工业级存储产品的存储,经过分析,便成为控制冷链物流决策的“大脑”。因此,仓库、运输车或监控设备等应用于冷链环节中的软硬件,需要确保数据存储的稳定性,以真实反映冷链工作的环境。

                      

摄图网_306813432_智能仓储管理系统利用扩大的现实技术确定一揽子选取和交付情况未来供应链和后勤业务的概念智能仓储管理系统利用扩大的现实技术(企业商用)(1).jpg

                 

存储挑战:7*24小时不间断稳定运作

冷链仓储终端设备是专门为冷链仓储货物管理、人员管理、设备管理推出的数据采集、存储、传输设备。应用于冷库时,数据采集设备需要在常温或低温环境下作业,并7*24小时持续不间断地写入数据。此外,在极端情况下,还需要应对有可能出现的意外断电情况。

                         

摄图网_306640048_智能仓储管理系统利用扩大的现实技术确定一揽子选取和交付情况未来供应链和后勤业务的概念智能仓储管理系统利用扩大的现实技术(企业商用)(1).jpg

             

冷链场景下的各类设备,尤其需要注意存储产品的耐用度、可靠性以及使用寿命。工业级存储产品需要能够应对大量数据带来的存储压力,满足7*24小时不间断服务,以确保冷链仓储与物流的服务质量,适应极低温度的恶劣条件,并保证数据不丢失。

威刚工控是如何在低温状态下

实现稳定可靠的数据存储?

现在,就带您get这些技术点

宽温环境

威刚工业级存储产品均通过-40°C至85°C的耐宽温测试,以确保在各类极端环境下的工业设备也能维持稳定运作。

实时监测

威刚自主研发SSD健康监测软件A+ SSDTOOL,帮助客户监控并管理系统内每一个威刚SSD。管理者可以直接在S.M.A.R.T.监控和产品寿命信息等功能页面查看状况,提前预防停机风险。

稳定传输

威刚工业级闪存支持LDPC ECC纠错机制和端到端数据路径保护技术;同时,工业级内存也支持On-die ECC技术,从而实现数据在高速传输时的完整性、精确性。

掉电保护

威刚工控采用钽质聚合物电容(Tantalum polymer capacitors),使存储产品具备掉电保护能力,避免因意外断电造成数据遗失,进而确保存储。

威刚工控可提供满足宽温工作、持续高性能读写、支持掉电保护的各类工业级存储解决方案。

                      

威刚工业级存储解决方案

M.2 2280 PCIe固态硬盘- IM2P33E8 PLP版

1000X1000.png

- 超高速PCIe Gen3x4传输界面,提供优异的读写性能

- 符合NVMe 1.3标准

- 采用96层3D闪存,容量、效率、耐用度均大幅提升

- 高达2TB的大容量 

- 擦写次数(P/E Cycle)高达3K次

- 支持LDPC ECC纠错机制、RAID Engine和耗损平均

- 支持AES 256位加密技术

                    

M.2 2242 SATA固态硬盘-IM2S31C4

IM2S31C4-128G.png

- 采用112层堆栈3D TLC (BiCS5) 闪存 : 容量与耐用度均大幅提升

- P/E Cycle (Program/Erase Cycle,写入/擦除次数) 高达3K,更加耐用可靠

- 最高容量达1TB

- 配有DRAM Buffer

- 支持工业级耐宽温: -40°C至 85°C

- 支持Host Memory Buffer

- 支持LDPC ECC纠错机制、RAID Engine和端到端数据路径保护

- 支持Thermal Throttling (温控调频)技术

                             

DDR5 ECC SO-DIMM内存

DDR5-ECC-SO-DIMM-32GB-front.png

- 超高传输速度: 4800 MT/s

- 采用原厂高质量内存颗粒,以符合严格的工业级标准

- 独立电源管理芯片 (PMIC),提供稳定的电源供应

- 1.1V超低电压,更加节能省电

- 双重纠错机制: On-die ECC和Side-band ECC,数据传输更精准

- 30? PCB镀金层: 提高产品耐用性,延长使用寿命

- 符合RoHS与JEDEC生产规范

- 定制化服务: 抗硫化 (Anti-Sulfuration) 和三防胶 (Conformal Coating),强化产品在严苛环境中的耐用度

随着冷链市场需求的快速增加,将推动冷链领域全产业链加快转型升级。未来,威刚工控将竭尽所能帮助冷链行业用户解决烦恼,为他们提供更高效、更稳定传输以及更安全的工业级存储解决方案,打造智慧物流新未来。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

威刚工控发表DDR5 4800 ECC U-DIMM与ECC SO-DIMM工业级内存

提防黑客来“敲门”,存储助你一臂之力

威刚IM2P3014 M.2 2242 工业级固态硬盘

威刚IM2P32A4 PCIe Gen3x4工业级固态硬盘

威刚IM2S31C4 M.2 2242固态硬盘