>

>

>

“创客北京2022”——天拓四方成功斩获丰台区三等奖

“创客北京2022”——天拓四方成功斩获丰台区三等奖

2022/8/15 13:42:08

近日,“创客北京2022”创新创业大赛丰台分赛区决赛圆满成功。经过自主申报、各窗口平台初步筛选,复赛、决赛等评比环节,天拓四方在激烈角逐和精彩比拼中,凭借“数网星工业互联网VDP虚拟设备平台”项目脱颖而出,喜获创客北京2022大赛丰台区决赛三等奖。

09_副本.jpg

创客大赛,是中国创新经济和数字经济的重要推手,对于加速释放大众群体的巨大创新潜能,改变传统的学习、科研方式,推动产业转型升级具有重大意义。

在发展工业互联网的道路上,各行各业都对工业互联网给出了自己的理解。天拓四方在向工业互联网领域发展的初期就确定了“以客户为中心 为客户提供最大价值”的核心理念。在不断地与客户的深度交流中,我们发现,客户最想从工业互联网上得到就是对行业知识的创造、积累和复用。工业互联网将越来越多的设备连接起来,这些设备产生的数据可以反映出以前在生产过程中常常被忽略的细节。

通过对这些数据的分析,企业可以得到更多的行业知识。这些知识不断地被创造出来,积累起来,复用到企业的生产环节中,优化生产过程,帮助企业建立起核心竞争力。基于客户需求,天拓四方自主研发的数网星工业互联网平台将知识工程和软件工程结合起来,使用户可以通过工业互联网获得工业Know How能力。

连接生产设备是基础能力,那么如何从设备上获得工业Know How能力呢?数网星工业互联网平台定义了VDP(Vial Device Platform)虚拟设备平台。VDP是围绕设备建立的知识库和工具箱。VDP将工业知识以服务的形式,用信息化手段整合起来,发展出了机理模型类服务、设备运维类服务、工业协议解析类服务、设备数据统计类服务、边缘计算类服务等,服务的种类和数量还在不断地扩容。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

重磅!天拓四方成功入围工信部第四批国家专精特新“小巨人”企业

《2022工业互联网500强》正式发布,天拓四方成功入选

创客北京2022——数网星工业互联网平台VDP虚拟设备平台项目成功晋级决赛

天拓四方&神州数码双方签署战略合作协议,携手推动数字化转型,实现生态共赢!

企业数字化转型,危化生产企业该如何选择合适的人员定位系统呢?