>

>

>

为自动化设备提供可靠的电源传输

为自动化设备提供可靠的电源传输

——— UL认证的7/8”连接器
2022/8/16 8:39:08

从传感器总线应用技术到照明设备:得益于稳定的连接设计,通过UL认证的宾德7/8’’使得自动化技术中组件和设备的电源传输更稳定。所有供应商都采用了相同的对插面设计,使其应用更加灵活,也使得采购的安全性得以提升。

 

作为工业圆形连接器的领先供应商,宾德推出了7/8连接解决方案。芯数为3,4,5芯,采用螺钉接线,同时提供直角或弯角带预铸电缆的版本。产品采用螺纹锁紧并符合IP67的防护要求,注塑电缆连接器的防护等级甚至达到了IP68,同时也为北美市场准备了UL认证。根据UL规定,3芯的电流为13A,额定电压为300V或者600V。7/8’’连接器适用于自动化技术中设备电源的传输供给。

csm_binder_Siebenachtel-Zoll-Portfolio_9d64b9463b.jpg

为设备间的电源供给搭建良好接口

高灵活性的7/8连接技术会在生产、工厂和自动化仓储等应用现场发挥重要作用,比如包装和食品行业。在上述应用中,传感器、执行器和各类总线设备之间的电源传输供给是一切的基石。实际的应用就有驱动器、照明和加热设备。使用配电箱进行电源传输供给,采用7/8连接器是非常常见的,同样也包括传感器和执行器。使用这些设备就是为了简化现场的电路连接及线缆,也是稳定且发散性强的自动化解决方案中最关键的组成,所以同样地需要更加牢固的连接技术来支持。宾德的7/8连接时,防护等级达到IP67/68,不受颗粒和水分影响,是耐用的工业级电源供给组件。

7/8:起源和特点

7/8连接技术起源于20世纪60年代末。在当时,它是美国传感器应用的标准连接器,现如今被M12连接器所取代。基于稳定的连接设计以及2mm直径的插针,其使用领域已经发生改变,现在主要应用于自动化行业设备和各种组件的电源供给。

 

NFPA/T3.5.29 R1-2007标准对7/8连接器的对插面设计进行了定义。统一的对插面设计,使得即使是来自其他制造商的产品,也可以相互对插使用。因此,用户一方面有很多采购渠道;另一方面,在供应链敏感的时代,这种多渠道、可兼容特性保证了一定程度的采购安全。

现场接线和即插即用

对于自动化行业的电源供给应用,宾德提供了即插即用、预组装和注塑电缆连接器:直头和弯角,不同电缆长度,以及为腐蚀性环境设计的不锈钢螺纹锁紧。现场接线版本,在电缆材料和长度上的选择更加灵活。螺钉接线,方便组装和拆卸;可接直径6-12mm的电缆;线规最大为2.5mm2。镀金插针和不锈钢组件使其在低接触电阻下具有较长的机械使用寿命,尤其是在工业使用环境下。

可用的特殊版本

需要面板安装使用时,用户可选择多种螺纹设计的7/8法兰座。接线方式上,有各种长度的带导线产品和应用于PCB板的浸焊连接。

 

宾德还推出了适用于CAN-based DeviceNet的产品。例如不同芯数的870系列T型分配器,可将一路电源一分为二,传输可供给2路负载。

关于宾德

宾德是一家传统价值观导向的家族企业。总部位于德国内卡苏尔姆,是圆形连接器领域的领导者之一。1960年以来,宾德一直是高质量的代名词。我们与五大洲60多个分销合作伙伴合作,在全球范围内拥有2000名员工。宾德集团由宾德总部、16家附属公司、2个系统供应商和1个创新技术中心组成。除德国外,宾德公司还分布奥地利、中国、法国、匈牙利、荷兰、新加坡、瑞典、瑞士、英国和美国。

 

应用领域:

·过程控制、工厂和仓库自动化

·现场总线系统和驱动技术中的电源传输

·传感器和执行器盒

·照明技术

 

产品特性:

·尺寸:7/8”

·锁紧系统:螺纹锁紧

·接线方式:螺钉锁紧

·线径:最大2.5 mm?

·额定电流、电压:根据UL指南,最高可达13A、600V

·芯数:3、4、5芯(2+PE,3+PE,4+PE)

·防护等级:IP67/IP68

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

宾德带预制电缆的M12连接器

专为北美供电应用设计的连接器

宾德在核心的M12和M16连接器中增加了弯角外壳版本—提升了在狭小空间中

医疗和工业设备的高效连接

宾德M16连接器—对于超多芯应用场景的完美解决方案