>

>

>

推动制造业高质量发展——和利时受邀参加“第五届智能制造系统解决方案大会”并发表主题演讲

推动制造业高质量发展——和利时受邀参加“第五届智能制造系统解决方案大会”并发表主题演讲

2022/8/18 13:59:09

2022年8月9日,由系统解决方案供应商联盟主办的“第五届智能制造系统解决方案大会”在北京顺利召开。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌,中国工程院院士周济,工业和信息化部装备工业一司司长王卫明,副司长汪宏,中国电子技术标准化研究院院长赵新华,联盟秘书长、中国电子技术标准化研究院副院长程多福等领导及嘉宾出席大会。和利时集团杭州和利时自动化有限公司产品管理部副总经理刘奋民发表主题演讲。

20220818100852_8057.jpg

“第五届智能制造系统解决方案大会”以“智汇5载,智享未来”为主题,以“1+X”模式,搭建供需双方合作交流平台,促进区域、行业经验交流,分享各方在政策规划、技术创新、行业应用和市场推广中的先进经验,总结智能制造系统解决方案供应商联盟五年来发展成果。

20220818100937_3178.jpg

会上,刘奋民做“流程工业控制系统的数字化创新变革”主题演讲,从流程行业用户面临的挑战、数字化创新解决方案、为用户创造的价值、典型应用及业绩等方面,向与会嘉宾介绍了和利时自主研发、行业先进的OCS工业光总线控制系统。

和利时OCS工业光总线控制系统,融合了业界最先进的工业光总线技术及软件定义I/O技术,实现了控制系统在现场信号的输入/输出和传输环节的技术创新。将iDTU(工业光总线智能数据传输单元)前置在工业现场环境中(iDTU支持放置于现场侧Zone 2危险环境),通过冗余Onet工业光总线实现远程数据传输,采用高可靠、高速的工业光总线网络构架,解决了传统信号传输中现场的电磁干扰、共模干扰等不良影响的问题,同时大量节省铜芯,目前已取得6项发明专利。

最后,刘奋民介绍到:该系统可帮助用户大幅降低用户自动化项目的投资成本和运营成本,可以实现项目成本减少30%以上、间面积减少70%以上、项目周期缩短50%以上。可以广泛应用于炼油、石油化工、煤化工、化工、海上油气平台、陆上油气田、长输油气管线、液化天然气、城市燃气等行业,目前已在上百个工业现场成功应用,收到大量行业用户的积极反馈。

20220818100954_5067.jpg

通过刘奋民的精彩演讲,在场领导及嘉宾对和利时OCS工业光总线控制系统有了深刻的了解,并对其在助力双碳绿色发展方面的优势给予了一致认可和好评。

会议最后,联盟举行了表彰仪式,和利时作为智能制造系统解决方案供应商联盟理事长单位,五年来一直积极参与联盟的各项活动,为联盟的发展谏言献策,提供强有力的支撑作用,因此被联盟授予“2021年度突出贡献会员奖”。

和利时作为全球自动化系统解决方案主力供应商,首要职责就是用数字化、智能化产品帮助用户提质增效、稳定生产,OCS工业光总线控制系统的推出,是我国自动化水平走向全球领先水平的重要一步。未来,和利时将继续发挥自身优势,研发更多可靠、先进、易用的产品和解决方案,与联盟携手共进,为《“十四五”智能制造发展规划》的实现提供技术支撑,推动我国制造业向数字化、智能化方向高质量发展。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

喜封金顶 建设加速——和利时西北总部基地主体结构顺利封顶

深入合作,携手共赢——和利时赴陕西交控集团座谈交流

智能化项目——和利时成功签约力勤资源在印尼OBI镍铁项目

和利时工业互联网平台在城市轨道交通中的示范应用

中国石化天津南港百万吨级乙烯项目总体开工会和第一批发运装置开工会顺利召开