>

>

>

施耐德电气张磊:16字经验赋能企业数字化转型

施耐德电气张磊:16字经验赋能企业数字化转型

2022/8/19 11:08:32

今天,在施耐德电气“减碳大师”计划发布会上,施耐德电气副总裁、数字化服务业务中国区负责人张磊与用户和生态伙伴分享了数字化转型的深厚经验,为企业加快数字化转型、迈向高效和可持续发展提供洞见和思路。

图片9.png

施耐德电气副总裁、数字化服务业务中国区负责人张磊

张磊将施耐德电气多年来推动数字化转型的经验总结为16字,即“规划先行、场景聚焦、敏捷韧性、生态共赢”,并进行了深入阐释:“企业转型首先要规划先行。数字化和低碳转型不是简单的技术问题,而是系统工程,是端到端的管理问题。这需要管理者以全生命周期的视角进行顶层设计,制定清晰、定制化的战略。”

“其次,场景聚焦。数字化转型正由IT驱动转向场景驱动、价值驱动,企业应结合自身特点识别价值场景。”张磊指出,每一家企业的发展都有其独特性,必须聚焦自身业务,找到差异化的痛点,识别数字化的切入点,让数字化能为业务带来经济效益、创造真正的价值,进而由点及面,切勿盲目激进,以免浪费资源,打击转型信心。

再次,敏捷韧性。张磊提出,当前外部市场复杂性增加,企业在多变的环境中更要坚定数字化转型:“企业运营需要大胆试错,要善于做出变化,也要善于主动应对环境变化;同时,要有坚持不懈的精神,不断探索和追求提升的空间,并找到其中的平衡点。施耐德电气在研发、端到端建设中都非常重视敏捷韧性,找到了敏捷和韧性之间的平衡。” 

最后,企业数字化转型不仅需要内部协作,更需要整合外部资源以弥补自身不足。张磊高度强调生态共赢的重要性:“无论是内部还是外部,构建生态圈都对推动数字化转型至关重要。今天启动的‘减碳大师’计划旨在建立广泛的生态圈,帮助伙伴加快数字化转型、加强减碳能力,这正是我们践行生态共赢之路的最佳例证。施耐德电气始终坚持以转型经验和领先技术赋能用户和合作伙伴,共同迈入转型快车道。” 

“数字化是实现减碳的最佳武器。依托‘减碳大师’计划,施耐德电气希望助力更多企业加入先行者的队伍,基于‘规划先行、场景聚焦、敏捷韧性、生态共赢’16字经验,加快迈向数字化和低碳转型,共同构建绿色可持续的未来。”

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。

www.se.com/cn

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

深石零碳科技纪文轩:存量时代下的可持续发展,需要数字化赋能建筑转型

赋能生态加速减碳 施耐德电气发布“减碳大师”计划

柴麒敏:加速零碳 数字化技术的减碳杠杆效应可达10倍

施耐德电气熊宜:加速可持续进程 需要先锋赋能

施耐德电气尹正:减碳从理念到落地 关键做好两件事