>

>

>

再约江城 共襄盛会——第八届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

再约江城 共襄盛会——第八届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

2022/8/19 16:29:38

 2022年9月8-9日,由e-works数字化企业网举办的“第八届国际(武汉)论坛”将在武汉·中国光谷科技会展中心隆重举行。        作为智能制造领域规模与影响力兼具的专业盛会,国际智能制造(武汉)论坛已连续在武汉举办七届,吸引了众多企业高管、学界精英、技术行家的热情参与,会议内容前沿且实用,得到了与会企业和嘉宾的高度评价,被誉为“智能制造领域发展风向标”。上届年会有1200名企业嘉宾参与,为推动我国制造企业向智能制造转型发挥了积极的促进作用。

       近年来,面对持续散发的疫情冲击、频频发生的自然灾害、日益激烈的国际贸易争端,我国制造业面临着异常严峻的挑战:原材料价格剧烈波动、人流物流受阻、用工荒加剧、缺芯加速、安全事故频发、节能减排压力增大、行业竞争加剧等。在这种背景下,推进智能制造成为我国制造业转型升级的必由之路。同时,我国"十四五"规划明确提出,要深入实施智能制造和绿色制造工程,发展服务型制造新模式,推动制造业高端化、智能化、绿色化,培育先进制造业集群,建设智能制造示范工厂,完善智能制造标准体系。        推进智能制造是一项长期的系统工程,现阶段我国制造业推进智能制造和数字化转型的步伐明显加快。为此,本届论坛以“数字化转型、升级与超越”为主题,将通过四场主题论坛、三场行业沙龙,邀请权威专家、优秀企业和主流智能制造厂商进行互动交流,为推动中国制造业转型升级出谋献策,为广大制造企业推进数字化转型和智能制造指引正确方向,点亮前行的道路!        届时,中国工程院李培根院士、国家智能设计与数控技术创新中心主任高亮教授、华中科技大学数字制造装备与技术国家重点实验室常务副主任陈学东教授、西安交通大学机械工程学院设计科学与基础部件研究所所长雷亚国教授、国家智能制造专家委员会委员黄培博士等权威专家将分享智能制造领域的真知灼见;SMC(中国)有限公司、岚图汽车科技、武昌船舶重工集团、中车时代电气、烽火通信等智能制造示范企业将带来智能制造实践案例。同时,IBM、上海富勒信息、三菱、上海汉得信息、浙江锐制软件、阿特拉斯·科普柯、山大华天、北京亚控、Unity、Altair、通力公司、华磊迅拓、壳智汇、优博讯、悠桦林、蘑菇物联等国内外知名智能制造供应商也将参会,除了分享各自的解决方案与实践案例外,还将设置产品展台,方便与会嘉宾参观交流。        现在,会议报名正在火热进行中,衷心期待广大制造企业、科研院所和智能制造业界同仁莅临交流!        会议详情及报名,请您点击下方链接查看:

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

《2022中国装备制造行业售后服务数字化研究报告》

广东省数字产业联合会正式成立,前海翼联入选副会长单位

性能为王,施耐德电气新款中压断路器EvoPacT HVX强悍登场

广域铭岛亮相2022智博会 跨行业跨领域赋能企业数字化转型

赋能零售,科箭助力家家悦实现多级转运、物流转型