>

>

>

硬核助力为半导体产业国际标准制定 格创东智首批四名专家加入SEMI标委会

硬核助力为半导体产业国际标准制定 格创东智首批四名专家加入SEMI标委会

2022/8/29 10:11:20

作为半导体行业的领军企业之一,格创东智一直致力于推进半导体行业智能化快速发展。近日,格创东智首批四名半导体行业专家加入国际半导体产业协会下辖的中国信息控制标准技术委员会(以下简称SEMI标委会),充分利用格创东智丰富的半导体智能制造技术与经验,积极推动产业国际标准制定,为助力半导体行业制造能力的升级硬核赋能。

国际半导体产业协会SEMI是行业内最具影响力的国际组织,成立50多年来,其一直致力于国际标准的制定,目前全球已成立20个标准委员会及200个工作小组,为推动全球产业标准的制定发挥了积极作用,现已制定高达1056项、16大类的标准及安全相关准则,并被广泛应用于全球IDM厂、晶圆厂、封装测试厂等企业。

其中,由30余家半导体产业链头部厂商和科研院所共同组成的中国信息控制标准技术委员会于2021年正式成立,这也是中国产业全面向国际化接轨的重要标志。

作为我国源自半导体制造行业的国家级双跨工业互联网平台,格创东智不仅擅长于半导体和系统研发,更是国内为数不多的提供全栈式工厂集成服务的行业头部厂商,自主研发的CIM凭借行业领先的核心技术实力和赋能能力,已成为制造企业保证高效、敏捷制造的强大助攻,为推动国内半导体工厂全面提升竞争力发挥了积极作用,自研产品在产业链上中下游均已落地,服务的半导体客户已涵盖半导体材料、晶圆制造、封装测试及半导体设备。

在服务众多半导体客户的过程中,格创东智已聚集了超过700人并不断发展壮大的半导体专业团队,不少曾服务于英特尔、中芯国际、长江存储、台积电和士兰微等国内外半导体头部企业的核心技术专家,平均行业经验超过15年,在6/8/12寸晶圆厂建厂和CIM、MES、EAP、APC、FDC等系统建设方面不仅具备强大的研发、交付能力与规模化能力,还拥有十分丰富的实施经验。

本次加入SEMI标委会的专家包括:

1.png

肖长宝 格创东智首席架构师

SEMI信息控制标委会技术会员。负责泛半导体行业数字化方案的技术规划和设计、项目的方案制定及交付等。拥有近20年半导体制造工厂数字化管理经验,曾任职于Intel、和舰科技等行业龙头企业,多次主导8寸、12寸半导体晶圆厂从0到1的建设,具备丰富的整厂系统规划建设经验。

2.png

李相勋 MES产品研发负责人

SEMI信息控制标委会技术会员。负责半导体8寸、12寸MES及相关行业的产品研发和迭代工作。拥有近20年20多个High-Tech制造工厂MES建设经验,领导并管理技术解决方案团队,曾组织实施交付三星、LG、海力士等行业头部企业重点项目,在MES技术开发应用和解决方案方面拥有丰富经验,为MES产品研发工作注智赋能。

3.png

徐磊 半导体CIM首席顾问

SEMI信息控制标委会技术会员。负责半导体行业CIM产品的规划和设计、项目的实施方案制定及交付。16年半导体从业经验,精通前后道制造业务及CIM系统,对半导体行业CIM系统建设有丰富的实践经验,曾任职于士兰微,担任CIM经理,具备丰富的8寸、12寸晶圆厂建厂经验,主导CIM项目建设;参与IGBT自动化封测工厂筹建,主导封测CIM项目建设。

4.png

黄圣翔 半导体信息化总架构师、顾问

SEMI信息控制标委会技术会员。曾任职台积电、华天等头部半导体企业,具有12年先进半导体企业IT项目管理和实施经验,尤其是在智能制造与运营领域,专注于企业信息化、数字化、智能化的系统规划、实施和项目管理,多次负责半导体建厂信息化规划,实施项目覆盖苹果与半导体制造业。

格创东智首批四名半导体行业专家加入SEMI,在为国际标准制定带来更多中国视角之余,将为SEMI标委会带去基于格创东智全栈产品、整厂经验和自主创新的技术能力与实施经验。在推动行业标准制定的同时,格创东智一直积极与行业专家、合作伙伴密切交流,以数智化力量推进行业的创新和新标准的落地应用。2020年11月,格创东智成为SEMI中国智能制造委员会会员单位,并多次参与SEMI主办的行业标准和应用技术研讨会。

在进一步做深优势行业、全力支持中国半导体产业抢占发展先机、提升国际竞争力的进程中,格创东智从未懈怠,将继续携手行业龙头助推半导体行业智能化水平。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

CAIMRS 2022丨群贤毕至,工业数智化正当时!

建广数科亮相2022 SAP装备制造行业数字化峰会——赋能传统制造数字新生力

ABB运动控制“节能增效行动”再次推出新举措

大数据驱动汽车智造 Geega(际嘉)工业互联网平台打造数字工厂

国际酒店行业巨头“万豪”强势引入,普渡机器人再迎世界500强