>

>

>

科箭WMS云,为中国包子第一股巴比仓储管理打造数字化支撑

科箭WMS云,为中国包子第一股巴比仓储管理打造数字化支撑

2022/8/26 16:34:52

近年来,速冻食品凭借营养价值高、卫生好、方便、快捷的特点,成为中国城市消费者日常饮食生活不可缺少的部分,并日益成为城市家庭的主流食品之一,冷冻行业在生产加工技术水平、产品种类、产品结构等方面也随之得到了蓬勃的发展。

中饮巴比食品股份有限公司(以下简称“中饮巴比”)围绕成为“中华包点领导品牌”的战略目标,以早餐食品生产、连锁经营为主营业务,采取品牌化经营、产品工业化生产、连锁化门店销售、团体供餐、线上线下全渠道销售的商业模式,满足消费者在家消费、到店消费、到食堂消费的消费场景。公司在上海、广州、天津市、南建成和在建大型透明化中央工厂,满足各地市场需求和发展,保证食品安全。2020年中饮巴比在上海交易所主板上市,成为“中国包子第一股”。

公司旗下核心品牌“巴比”创立于2003年。目前已开设3000多家巴比早餐连锁门店,业务范围覆盖华东、华南、华北及华中地区的重要城市,包括上海、江苏、浙江、广东、北京、武汉等,每天为数百万顾客提供安全、放心、健康的早餐食品。

消费需求增长是市场扩容的根本。伴随着城市生活节奏加快,冷冻食品需求出现增长。随着生产规模、采购规模、销售规模的不断扩大,产品种类逐渐增加,原材料品类增加,多客户,多产品同时生产,物料种类增加,中饮巴比的仓储管理急需引入数字化支撑工具,借助数字化手段提升整体管理水平和效率。

通过综合比较与选型,考虑到科箭仓储管理WMS云产品的先进架构和高可配置性,可以同时满足中饮巴比不同的业务模式;科箭完整的由AMS/OMS/WMS/TMS/AI算法等产品组成的一体化供应链执行云平台,能够满足中饮巴比未来扩展应用的需求,中饮巴比选择科箭为其打造仓储管理云平台。项目实施范围包含上海生产中心各仓储(含线边仓)+电商业务+上海公司外租赁仓,解决中饮巴比在收货业务、质量业务、调拨业务、库存管理、发货业务、报表业务等维度的需求,为中饮巴比实现降本增效、创造价值。

科箭仓储管理WMS云是基于行业沉淀设计的专业仓储管理解决方案,在制造、零售、消费品、物流等行业积累了大量经验。WMS云可灵活适配企业不同业务类型的不同流程需求,可同时满足企业2B2C不同的业务需求。同时,云产品相较传统来说:

在更新周期上,云产品相对于传统的软件产品,其更新速度更快,这就意味着能够更加快速地满足客户不断变化的需求,这是一个明显的进步。

云产品敏捷性和可扩展性更强。传统软件通常安装在客户那里,要根据客户的需求定制化开发,不仅周期长,整个软件也会非常臃肿。而云产品上有很多功能和服务,客户可以根据需要进行连接即可使用信息系统。实际上,这也是能够快速响应客户需求的表现。例如,当某公有云客户新增了新的供应商、经销商或物流商时,系统只需要新开一个帐号供其连接即可,从而快速地满足其新业务的扩展。

从拥有成本来看,云产品的优势无疑更加明显。如传统软件通常需要客户整套购买,还需要专人维护,云产品则可以实现按需付费。

作为一家供应链提供商,科箭以为客户创造更大价值为使命,致力于帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。自2015年开始,科箭将产品逐步转移到云端。目前可交付的SaaS供应链执行套件PowerCloud中涵盖了订单管理OMS云、预约管理AMS云、仓储管理WMS云和运输管理TMS云。许多企业选择科箭的理由正是因为科箭云平台具有与生俱来的连接、开放、敏捷的属性,更敏捷与灵活的扩展能力,以及享受更快的云平台敏捷迭代带来的新功能,从而降低系统的总拥有成本。

未来,科箭将秉持初心,为速冻食品行业拥抱数字化消费趋势,拥抱无限可能,贡献一份科箭力量。

***************************************************************************

关于科箭

上海科技有限公司成立于2003年,作为一家供应链云服务提供商,致力于帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。科箭云平台-PowerCloud,是一个整合订单管理(OMS云)、运输管理(TMS云)、仓储管理(WMS云)、预约管理(AMS云)、供应链控制塔(SCCT)的云解决方案。2019年起,科箭与华中科技大学-运筹优化及人工智能实验室成立“AI联合实验室”,在车辆路径优化,装箱优化,库存及网络优化,需求预测优化等供应链场景中,研发并落地AI产品及服务。

科箭融合、移动、社交、及消费级产品设计技术,聚焦零售、消费品、、、制造及物流行业,让用户使用更便捷,让管理决策更智慧,让企业连接更顺畅,从而帮助客户快速实现投资回报。

科箭供应链管理云平台-PowerSCMCloud推出以来,已经在家乐福、麦德龙、沃尔玛、达能饮料、哈药集团、伊利集团、延锋安道拓、中联重科、、玖龙纸业及C.H.Robinson、德莎物流、中储物流等众多行业知名企业成功应用。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

芯格局·乘势而上 | 2022国产芯片技术创新与市场应用论坛即将召开

“航天赋能 TOP智造”!-2022 “航天+”数字孪生技术应用峰会在京成功举办

高温保电神器,天正ZN63A户内断路器重磅来袭

硬核助力为半导体产业国际标准制定 格创东智首批四名专家加入SEMI标委会

CAIMRS 2022丨群贤毕至,工业数智化正当时!