>

>

>

KMU LOFT:利用最新的真空蒸馏技术实现水资源98%的再利用

KMU LOFT:利用最新的真空蒸馏技术实现水资源98%的再利用

2022/8/26 16:36:14

我们很早就已经知道,人的身体70%以上都是由水组成,我们也知道,水是生命之源,没有水的话,我们就无法生存。

  但是随着世界的发展,经济的增长,人们对于水的需求也愈发的频繁——最起码比工业革命之前多了几倍,而工业的发展又给水资源造成了非常严重的污染——日本的水俣病至今历历在目。

  如果,世界上只剩下一杯水,你该怎么办?

  (图片来源于百度)


  我们渴望再见到“书画一船烟外月,湖山十里镜中人”的景象。

  为了应对工业生产对于水资源的污染,人们研究出了一系列的方式来处理污水:物理方式,化学方式和生物方式——这是最主流的处理方式。除此之外,国家还出台了一系列的政策来限制污水排放。人们在污水处理的技术上,也开始进行革新。

  对于水资源利用的可持续发展,自然循环是非常重要的一个工作。而真空蒸发技术(https://www.kmu-loft.cn/)呈现了这么一个自然循环的方式,在KMULOFT的DESTIMATLE系统就把真空蒸馏技术发挥的淋漓尽致——多层分离系统,即旋风分离器,用于最佳净化蒸发后的废水并确保了真空泵以及成套设备的运行安全性。设备组件的结构用于将排出的蒸馏物与排入的废水进行内部热交换。此外,设备无需另行配备加热装置和泵,这意味着降低能源需求以及运营成本。从步骤上简化了废水处理的流程,而且把废水的利用率提高到了98%。

  (图片来源于百度)


  DESTIMATLE系统的优势

  KMULOFT负责人说,相比于传统的污水处理方式,工厂通过DESTIMATLE系统能够将可持续化资源管理整合到现有的环保准则中,而且无论是自然循环系统的真空蒸发器,还是带有强制系统的真空蒸发器,都可以适应于不同的工业生产中,而且在能耗上也是非常小的,非常适用于中小型企业,在进行这个设备的投入后,通同循环利用,可以快速收回成本。并且机器可以24小时运营,不会影响循环效率。

  对于水资源,我们应该在进行完善处理的同时,进行循环利用,因为那是生命之源,可持续发展是我们一定要走的路。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

芯格局·乘势而上 | 2022国产芯片技术创新与市场应用论坛即将召开

“航天赋能 TOP智造”!-2022 “航天+”数字孪生技术应用峰会在京成功举办

高温保电神器,天正ZN63A户内断路器重磅来袭

硬核助力为半导体产业国际标准制定 格创东智首批四名专家加入SEMI标委会

CAIMRS 2022丨群贤毕至,工业数智化正当时!