>

>

>

从原理上剖析,自动导引车和自主移动机器人区别在哪儿?

从原理上剖析,自动导引车和自主移动机器人区别在哪儿?

2022/9/2 14:11:41

目前使用的移动式运输可分为两类——自动导引车和自主移动机器人。它们的主要特点是什么?两种机器人之间又有什么区别呢?我们应该如何选择适合自己需要的机器人呢?

1、自动导引车 AGV——固定路线最可靠 自动导引车有不同的形式和尺寸,可安装在各种推车、专业上部结构或拖车的下方,用来推动或拉动负载,其作用类似于自动叉车、牵引车和起重车。在德语国家,“无人驾驶运输车辆”与“无人驾驶运输系统”有明显的区别——前者是单个的车辆,而后者是由自动导引车和控制站组成的完整系统。

自动导引车与自主移动机器人的主要区别在于两者的导航方式不同。 自动导引车只能用于固定路线上的运输任务,它尽管也能识别障碍物,但不能绕过障碍物,而只能停止前进直至障碍物移除。因此,从根本上来说,自动导引车需搭配特殊的基础设施才能顺利运行,其中包括磁带、电线、二维码和反光标记等。 由于自动导引车对基础设施有额外的要求,因此对生产环境和生产过程的任何改动都会产生连锁反应,从而导致额外的费用支出。但是,自动导引车的采购成本比自主移动机器人更低,因为自主移动机器人使用的技术更复杂,因此整体成本更高。自动导引车需要投入初始成本来完成环境设置,但这不一定是缺点。

究竟选择自动导引车还是自主移动机器人,这取决于具体的运输任务和应用场景。

如果运输路线固定或很少改动,并且障碍物较少,那么自动导引车比自主移动机器人更具成本效益。与自主移动机器人相比,自动导引车的运输任务和行进路线更简单也更明确,因此具有更高的可靠性和安全性。它们的路线和性能更固定、更可靠,这意味着员工知道如何利用它们更好地工作。

2、自主移动机器人 AMR——更灵活,更强大

近年来,自主移动机器人在工业领域引起了广泛关注。“自主”一词意味着自主移动机器人不仅适用于特定的运输路线,还能实时适应周围的环境。这种适应性来源于上传到系统中或自主移动机器人本身生成的导航地图。 借助集成的摄像头、扫描仪和传感器,自主移动机器人能自动计算通往目的地的最短路线。在遇到障碍物时,自主移动机器人具有极高的灵活性,它会自行选择最佳的替代路线继续前进。如果生产环境发生改变或企业引进新的工作流程,自主移动机器人可以轻松地适应。由于它们不受标记的限制,因此调整路线时不会产生额外的费用支出。 此外,自主移动机器人的成本比自动导引车要高,因为它使用的软件和硬件更加复杂,但是其优化后的操作能力足以抵消这些成本。但是,充分考虑运输路线和应用场景是至关重要的。以前,人们认为自动导引车和自主移动机器人的主要区别在于自主移动机器人只适用于运输轻型负载。尽管自动导引车在运输重型负载时更有优势,但特殊的自主移动机器人也能运输重达 1350 千克的有效负载。 作为优化欧洲物流总部内部物流的内部项目的一部分,item 开发了两种特殊的结构——一种是采用 搭建的底座框架,适用于 Mobile Industrial Robots (MiR) 的自主移动机器人 MiR250,一种是支架结构,其中 90% 由  中的各种零部件构成。 这些解决方案成功测试并投入正常使用后,现在也供 item 的客户使用。两种结构都可根据不同型号的 MiR 机器人和具体的运输任务进行调整。

这些结构都可以使用 item Engineeringtool 快速的设计出来。

现在 又新增了很多功能及版块,现在注册免费使用,快来看看吧!

如果您有兴趣,欢迎来 item 官网——item-china.cn 了解更多产品。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

依诺信:欧洲先进工厂的内部物流解决方案

深度用户眼中的 item XMS超实用机柜

依诺信:揭秘隐藏在防静电工作站设计中的 5 个因素

什么样的工厂适合用低成本自动化

新手也能高效工作的秘诀,做好这点事半功倍