>

>

>

华北工控嵌入式计算机持续升级!助力轨道交通行业高质量发展

华北工控嵌入式计算机持续升级!助力轨道交通行业高质量发展

2022/9/2 20:42:41

城市是我国公共交通建设的重点项目之一,随着国民经济飞速发展和国家城镇化率逐步提升,行业整体规模不断扩大,并呈现出“提速增效”的发展方向。

01、城轨运行的“提速增效”

现代城市轨道交通所用的列车自动控制系统(ATC系统)就是城轨运行“提速增效”的一大“利器”,基于现代自动化技术在城市轨道交通全线固定设备实时监测、控制中的应用,改变传统人工操作方式效率低、各部门信息闭塞联络性差、出错的风险高等缺陷,使各部门得以同时作业、互联互通,节省人力,提高工作效率与质量。

image.png

现代化高速列车(图源:千图网)

据了解,在最新的城市轨道交通列车自动控制系统的结构设计中,是由列车自动防护系统(ATP)、列车自动驾驶系统(ATO)和列车自动监控系统(ATS)三个子系统组成。其功能包括对列车的速度防护,自动牵引、制动,车地通信等,是通过车载计算机实时计算列车行进相关数据,并及时传输到行车指挥中心将行车信息进行综合分析、处理后下达的行车指令完成。

随着科学技术的发展,现代城市轨道交通所用的列车自动控制系统的自动化水平不断提升,对计算机系统硬件的算力、安全可靠性等也提出了更高要求。针对于此,华北工控面向轨道交通领域应用的嵌入式计算机持续升级!

02、华北工控嵌入式计算机产品

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,面向轨道交通控制系统应用,提供基于英特尔、AMD、海思、瑞芯微、恩智浦、飞腾、海光、兆芯、龙芯等平台芯片的X86架构和ARM架构嵌入式主板、嵌入式准系统/整机以及工业电脑等计算机硬件供客户选择。

image.png

华北工控提供轨道交通列车自动控制系统应用所需的嵌入式主板的生产定制,可以通过搭载高端芯片实现强劲的CPU运算能力;客制化功能接口、版型和外围设备安装服务可以满足系统平台的多种外设接入需求;精细化功耗管理及看门狗功能使其具备低功耗、高可靠等技术特性。

image.png

华北工控提供轨道交通列车自动控制系统应用所需的嵌入式准系统/整机的生产定制,支持搭载华北工控自主研制的多样化嵌入式主板,支持整机结构定制、系统组装等服务,具有极大的客制化优势;采用三维硬盘减震及全面可靠性设计,具有抗震、防尘、防潮等坚固耐用特性,支持在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行,支持多种场景适配。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务或关注华北工控官网进一步了解:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

华北工控安防监控系统产品方案,支持多场景应用

智慧电网 | 支持智能电网调度系统应用的华北工控嵌入式计算机

华北工控:满足非标自动化设备应用的工业母板ATX-6133

面向AI场景 | 华北工控发布新产品EMB-7511

即时零售浪潮兴起,华北工控为机器分拣/智能配送等科技应用助力