>

>

>

雄克感应式液压刀柄和无源吸附式机械手 斩获“金属加工行业—荣格技术创新奖”两项大奖

雄克感应式液压刀柄和无源吸附式机械手 斩获“金属加工行业—荣格技术创新奖”两项大奖

2022/9/13 10:18:31

凭借其新一代iTENDO?感应式液压刀柄和ADHESO无源吸附式机械手,雄克精密机械贸易(上海)有限公司(以下简称:雄克)在刚刚落幕的2022金属加工行业-荣格技术创新奖评选中表现卓越,分别摘下“刀具,磨具及夹具”和“自动化及”两个类别的大奖。

【新闻稿】雄克感应式液压刀柄和无源吸附式机械手斩获”金属加工行业—荣格技术创新奖”两项大奖228.png

图片说明 | 雄克iTENDO?感应式液压刀柄应用

刀柄是金属切削环节非常重要的工具,随着智能制造产业升级,制造企业对于智能化、数字化产品的需求提升。基于上一代产品iTENDO在传统铣削领域的成功应用,雄克于2021年末推出了设计更为紧凑、功能更加强大的iTENDO?感应式液压刀柄,它能够直接替换标准液压刀柄,帮助用户对加工流程评估。iTENDO?将加速度传感器集成到液压刀柄上,通过传感器采集刀具在切削过程中的震动信号,以此来优化切削参数,检测刀具使用寿命,提升产品加工质量。

iTENDO?正在探索更多应用的可能性:其提升后的最高转速可达30,000RPM,涉及到金属切削的各个行业——航空航天行业、玻璃加工、汽车行业和医疗技术等都将从中获益。此外,雄克还计划将传感器应用到机床夹具、自动化相关的功能部件上,以此来监测加工环节各个功能部件的工作状态,为数字化生产奠定基础。值得一提的是,雄克现提供iTENDO? pad套装,将智能刀柄与配套的平板电脑一同交付给客户,并配备外箱包装。用户只需将iTENDO?接入电源并连接到平板电脑即可开始使用。借助内置的应用程序,用户可以直接从平板电脑中调用所有重要数据,并将其用于参数化和趋势分析。

“智能制造首先要具备智能化的产品,iTENDO?智能刀柄就是一个典型代表——让参与加工的各个终端具备感知和反馈能力、各个功能部件可以协同工作,因此也衍生出了、大数据、人工智能等一系列产物。智能化、数字化是大势所趋,这些新的概念和产物将在未来一段时间发挥重要作用。雄克也一直在致力于新产品、新应用的开发,为智能制造生产助力。”雄克中国夹持技术部总监麻晓杰表示。

微信截图_20220914101810.png

图片说明 | 雄克ADHESO无源吸附式机械手应用

雄克另一项获奖技术——ADHESO无源吸附式机械手通过分子间弱静电力(范德华力)来抓取和搬运各种工件。该机械手由特殊聚合物制成,是一种极细的、紧密排列的立柱结构,可实现与工件大面积接触,提供高吸附力。对于这款机械手,雄克可提供四种标准化尺寸,并且配有ISO法兰,可以快速、经济高效地实施机械手应用。该结构配合可扩展性选项,能够适应不同的工件和表面要求。值得一提的是,该机械手采用针对的轻量集成设计,在接触工件时无额外干涉,符合FDA标准,无颗粒排放,适用于洁净室应用。

由于无抓取痕迹、无机械力的灵敏抓取以及无需能源供给等特点,ADHESO无源吸附式机械手可以根据特定的应用要求量身定制,在医疗、半导体和消费电子等行业中抓取和搬运有一定结构强度的材料中非常适用。

雄克中国抓取技术部总监徐庆富表示:“雄克成立70多年以来,一直是夹持与抓取领域的创新先驱,无论是液压刀柄还是智能机械手,雄克一直在产品的创新路上努力。随着产品多样化、小批量的发展趋势,智能型产品越来越受到重视,雄克的自动化产品正在向智能化和柔性化迈进。” 

---------------------------------------------

关于“金属加工行业-荣格技术创新奖”

“金属加工行业-荣格技术创新奖”由荣格工业传媒于2006年发起,目前已成为金属加工行业中最具专业性、公正性和权威性的创新技术及产品评选活动之一。荣格技术创新奖举办16年来,一直致力于表彰行业内通过技术创新,提升产品功效或是为市场提供新商机的公司,从而推动金属加工行业的进步与发展。

关于雄克

SCHUNK德国雄克公司是技术领先的抓取系统与夹持技术制造商,雄克可提供11000多种标准部件,2550款标准机械手产品。整个雄克抓取系统共由4000多种自动化模块组成。雄克服务的目标行业包括机械工程、机器人、自动化装配及搬运、汽车生产商及其零部件供应商。

雄克精密机械贸易(上海)有限公司是德国雄克在中国的全资子公司,总部位于上海,并于2017年成立了天津分公司,目前在全国30多个省市设立了直属办事处,为国内用户提供本地化服务。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

2022世界人工智能大会机器人技术应用创新论坛暨第四届长三角机器人产业创新大会顺利召开!

普渡机器人“葫芦”入职快餐巨头“大家乐”,共同打造智慧餐厅!

EB典型管理器配置介绍

要上天的RISC-V到底落地了哪些应用?跃昉携合作伙伴秀出案例

伟联科技联合蓝普锋参展行业研讨会