>

>

>

共创共赢 数字化未来 施耐德电气生命科学行业生态圈峰会成功举办

共创共赢 数字化未来 施耐德电气生命科学行业生态圈峰会成功举办

2022/9/15 15:21:42

中国无锡,2022年9月14日——今天,生命科学行业生态圈峰会在无锡召开。此次峰会以“共创共赢 数字化未来”为主题,众多行业知名专家、客户与合作伙伴共同探讨生命科学行业面临的挑战和机遇,聚焦行业发展趋势,分享数字化转型思路与最新实践。

当前,生命科学行业正面临数字化进程加速、医疗制造业服务化、市场不确定性上升及可持续发展要求持续提升等多重挑战。对此,高级副总裁、工业自动化业务中国区负责人庞邢健先生指出:“面对不确定性,韧性、高效是企业发展的‘破局之道’。依托先进的数字化技术与丰富的可持续发展经验,以绿色智能制造赋能生命科学行业企业,加速迈向开放、韧性、高效、可持续的未来。” 

Picture 8.png 

庞邢健,高级副总裁、工业自动化业务中国区负责人

专家论道,共话创新实践

峰会上,上海君实生物医药科技股份有限公司副总裁马骏先生分享了对生物制药企业数字化转型的思考,他认为:“企业数字化转型的本质是在‘数据+算法’定义的世界中,以数据的自动流动化解复杂系统的不确定性,优化资源配置效率,构筑新型能力和竞争优势。企业数字化转型不仅是技术驱动,管理层的战略决心也是转型的重要保障。”

Picture 10.png 

马骏,上海君实生物医药科技股份有限公司副总裁

在“制药企业数字化转型的探索与实践”圆桌环节,联合多位行业专家、合作伙伴展开探讨。药明海德CEO兼药明生物高级副总裁董健先生就制药行业如何以数字化能力为抓手,实现合规、高效、安全、稳定、绿色可持续的发展目标进行深入解读。中国电子系统工程第四建设有限公司总裁助理兼生物医药事业部总经理倪斌先生重点介绍了基于企业所处的不同发展阶段及差异化关注点,如何建设面向未来的制药企业。聚焦技术领域,华为昇腾计算业务制造行业总监任超博士分享了AI药物研发、AI视觉质检等先进技术,探讨如何利用技术能力与平台优势,赋能药企转型。

Picture 13.png 

“制药企业数字化转型的探索与实践”环节

作为全球能源管理与自动化领域数字化转型专家,正从多维度、多层面为企业提供强力支持,共筑数字化未来。工业自动化最终用户业务生命科学行业总经理王培栋先生表示:“生命科学行业企业数字化转型应该从应用场景出发,覆盖行业全生命周期,凭借咨询服务、一体化设计、资产信息管理中台和运营信息管理中台、智能设施、高效运营等构建一体化运营中心,积极布局生命科学行业赛道,满足企业加速研发、合规稳产、高效的多元化需求,助力行业加速数字化转型。”

Picture 12.png 

王培栋,工业自动化最终用户业务生命科学行业总经理

从咨询到落地,全方位赋能

峰会现场,全面展示了面向生命科学领域的EcoStruxureTM解决方案,结合7大解决方案与6大差异化价值,满足企业在设施、研发、可持续等各维度需求,保障质量严格受控的同时,助力生产运营持续合规:

  • · 顶层规划引领,绘就清晰蓝图:数字化转型咨询服务聚焦精益生产、供应链协同、生产优化、智能工厂规划、能效双碳、电气安全、电能质量及微电网八大应用场景,描绘从战略规划到落地实施的清晰路线图;

  • · 全生命周期解决方案,一站式助力转型升级:覆盖项目设计、建造、运营及维护全生命周期解决方案,为企业数字化转型提供强大技术支撑,不仅保障在可控的规划时间和预算范围内,实现工程按时按质交付,也能在运营阶段助力提升效率,保障资产可靠性和可用性;

  • · 打通数据双底座,推进数字工厂发展:整合工程与运营数据,助力企业在研发、试验到商业化生产的各环节内深挖数据价值,最大化协同效应,提升制药企业管理效率及效益,支撑数字工厂的可持续发展。

Picture 11.png 

生命科学行业整体解决方案全景图

从智能设施到高效运营,加速数字化转型

围绕智能设施与高效运营,在峰会现场带来了两场精彩的主题演讲,为企业提供安全合规、高效生产运营、绿色可持续的数字化解决方案:

  • 智能设施解决方案打造数字化基石:智能设施解决方案(BMS&, PAS/, , EMS+等),将赋能制药企业实现合规生产,深度集成,监视,减少非故障停机时间,降低运营和维护成本。针对药品包装过程的常见痛点,Lexium MC12柔性输送系统将有效提升产品输送系统性能与灵活性,实现高效运维,在保障质量安全的同时,提升经济效益。

  • 高效运营解决方案助力数字化管控:通过全生命周期高效运营解决方案(驾驶舱,一体化运营中心UOC、一体化设计AVEVA E3D,资产信息管理中台 AVEVA AIM和运营信息管理中台AVEVA PI System,EBR, MES等解),以合规数据驱动数字化生产,减少运营过程的偏差与错误,确保合规与透明度,进一步保障运营安全,降低运营成本,实现可视、可控和数字化。

峰会上,与会嘉宾们线上参观无锡创新示范园,走进端到端“灯塔工厂”,全面了解数字化技术如何贯通采购、生产到交付的各个环节,通过高效敏捷的端到端价值链,实现全面成本优化,创造可持续增长的竞争优势。

面向未来,将持续深耕生命科学行业,携手合作伙伴打造安全合规、稳定可靠、高效灵活、绿色低碳的工艺与环境,紧抓产业发展机遇,实现经济效益与社会效益的双丰收,加速迈向“智慧制药”的数字化未来。

 

关于施耐德电气

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。

我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。

我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。

/cn

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智慧科技渗透生活 家装设计师如何“智能转型”?

施耐德电气:7大方案+6大价值 为生命科学行业数字化转型加码

施耐德电气Modicon工业导轨电源 产品目录

施耐德电气Harmony XB4Ex系列按钮指示灯 产品目录

施耐德电气携手阿里云、信通院、工信部国合中心 共探数字化与碳中和园区